Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Горячие новости
Бывший руководитель «Интуриста» будет развивать калининградский туризм/ Израильское посольство бастует/ Российский турист может получить 12 лет за попытку вывезти из Турции «кусок камня» 

Бывший руководитель «Интуриста» будет развивать калининградский туризм
Генеральным директором ОАО "Корпорация развития туризма", учрежденной правительством Калининградской области, избран экс-руководитель "Интуриста" Александр Арутюнов, - сообщает «Интерфакс».
 
Как сообщили в региональном министерстве по туризму,  "выбор в пользу Александра Арутюнова был сделан, прежде всего, потому, что он имеет большой опыт руководства туристическим агентством федерального уровня. Последние семь лет А.Арутюнов был президентом российского туроператора "Интурист", а до этого был топ-менеджером в банковской системе страны".
 
В свою очередь, глава региональной Ассоциации предприятий туриндустрии Тамара Торопова заявила "Интерфаксу", что местный турбизнес надеется на конструктивное сотрудничество с Корпорацией, руководитель которой уже заявил, что хотел бы видеть компанию в числе ее участников.
Она также отметила, что "связи г-на Арутюнова на федеральном уровне могут оказаться весьма полезными не только для Корпорации, но и всего туристического кластера области".
 
В июне 2013 года Калининградская областная Дума проголосовала за выделение из бюджета региона 50 млн руб. на создание ОАО "Корпорация развития туризма Калининградской области", которая была создана на базе уже существовавшего "Агентства по привлечению инвестиций".
Предложение о создании Корпорации было высказано губернатором Николаем Цукановым в апреле.
 
Израильское посольство бастует
Забастовка сотрудников министерства иностранных дел Израиля и дипломатических миссий страны по всему миру, которая длится более трех месяцев, серьезно затрудняет и во многих случаях делает невозможным паломничество на Святую Землю, сообщило агентство KAI.
Многие паломники в разных странах мира уже несколько недель не могут получить визу для въезда в Израиль. Кроме того, без виз остаются христианские священнослужители, которые направляются на учебу или пастырскую работу в страну.
 
В настоящее время консульские услуги предоставляются лишь при необходимости спасения жизни и оказания неотложных медицинских услуг, передаче тел для захоронения, а также по вопросам суррогатного материнства и усыновления детей.
 
По причине забастовки консульских служб в международных спортивных еврейских играх - "Маккабиаде", которые начнутся 18 июля в Израиле, из-за визовых проблем не примут участие спортсмены из 14 стран, в том числе из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Казахстана и Украины.
 
Лидеры еврейской диаспоры осудили забастовку дипломатов, подчеркнув, что их действия препятствуют репатриации и наносят ущерб имиджу всего Израиля. Однако лидеры профсоюза работников израильского МИД убеждены, что забастовка является единственным эффективным способом привлечь внимание политиков к проблемам сотрудников дипломатической службы.
 
Российский турист может получить 12 лет за попытку вывезти из Турции «кусок камня» 
Россиянин Леонид Герасимов, задержанный при выезде из Турции по обвинению в попытке вывоза ценного камня, может надеяться на депортацию, хотя по турецкому законодательству ему грозит 12 лет тюрьмы, заявил РИА «Новости» генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.
 
Житель Барнаула Леонид Герасимов был задержан 25 июня при прохождении таможенного контроля в аэропорту Антальи по обвинению в попытке вывоза предмета, представляющего историко-археологическую и культурную ценность (по словам родственников, это был приобретённый в магазине сувениров "булыжник"). Турист заключён под стражу и с 26 июня содержится в анталийской тюрьме в ожидании суда.
 
"Хотя максимальный срок наказания за подобные преступления составляет 12 лет, ожидаем, что поскольку злого умысла не было, судья назначит россиянину условное наказание с последующей депортацией", - заявил глава российской дипмиссии в Анталье.
 
Г-н Толстопятенко сообщил, что 4 июля вице-консул посетил тюрьму и встретился с задержанным. Генконсульство также обратилось в местную прокуратуру с просьбой обеспечить телефонную связь задержанного с родственниками.
"Мы поддерживаем контакт с родственниками Герасимова и будем присутствовать на заседании суда", - подчеркнул консул.
 
Судебное заседание по делу г-на Герасимова, по данным Генконсульства, предположительно состоится в период с 12 по 19 июля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72