Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
Горячие новости
В России хотят ввести чеки на отпуск/ Китайскую провинцию Сычуань затопило/ На популярном израильском курорте были найдены обломки боевой ракеты 

В России хотят ввести чеки на отпуск
В России может появиться система отпускных чеков, - сообщил в интервью «Российской газете» глава Ростуризма Александр Радьков. Условный эмиссионный центр будет выпускать их в обращение, после чего предприятия будут оптом закупать чеки, причем потраченные ими средства не облагаются налогом на прибыль. Затем сотрудники предприятий смогут выкупить чеки за 30, 50 или 70% от стоимости путевки (в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств), и санатории, отели и рестораны будут принимать эти чеки в счет оплаты услуг, предоставленных отдыхающим.
 
По словам г-на Радькова, форма оплаты туров аналогичными чека на протяжении десятилетий действует во Франции, Швейцарии, Италии и ряде других европейских стран. «В свое время туризм в Швейцарии начал развиваться за счет таких отпускных чеков. Послевоенная Франция была в руинах, но там этими чеками простимулировали развитие внутреннего туризма. Появились новые объекты, куда потом поехал весь мир», - отметил он. По мнению чиновника, введение этой системы создаст серьезный стимул для того, чтобы туристические услуги были востребованы круглогодично.  
 
Однако пока это только идея, Ростуризм рассматривет и другие варианты привлечения туристов в отечественные здравницы в низкий сезон. Один из них уже вынесен на межведомственное обсуждение и заключается в предоставлении социальных вычетов отдыхающим в межсезонье. «То есть человеку, покупающему туристическую путевку, могут вернуться 13% от ее стоимости за счет социального вычета из подоходного налога», - рассказал г-н Радьков.  
 
Китайскую провинцию Сычуань затопило
Сильные проливные дожди стали причиной наводнения в в юго-западной китайской провинции Сычуань. Как передает «Интерфакс», из-за оползня, который сошел в одном из горных районов Сычуаня, под смесью глины и камней оказались от 30 до 40 человек. В настоящее время на месте работают группы спасателей и местных жителей, которые пытаются откопать тех, кому удалось выжить.  
 
В другом районе Сычуани под напором воды рухнул автомобильный мост через реку, в воде оказалось шесть автомашин. Предположительно, в них находились до 12 человек, самому младшему - 1 год. На месте уже обнаружены тела двух погибших, однако пока не ясно, являются ли они теми, кто был в упавших в воду машинах. Пока все 12 человек считаются пропавшими без вести.
 
По имеющимся данным, российские туристы не пострадали. По словам туроператоров, наши граждане если посещают Сычуань в составе организованных групп, однако такие экскурсии устраиваются довольно редко. По данным туроператоров, российские туристы не пострадали. Наши соотечественники посещают провинцию крайне редко, в составе организованных тургрупп.

На популярном израильском курорте были найдены обломки боевой ракеты
Отголоски политических событий в Египте добрались до Израиля: по данным РИА «Новости», израильские военные нашли недалеко от курортного Эйлата фрагменты ракеты, которая, предположительно, была выпущена на прошлой неделе с территории соседнего Египта.  
 
Находка в окрестностях самого южного города страны, где отдыхают тысячи туристов со всего мира, позволила определить природу взрыва, сообщения о котором поступили в четверг - на следующий день после того, как в Египте был отстранен от власти президент-исламист Мухаммед Мурси.  
 
Ответственность за обстрел, по сообщениям СМИ, взяла на себя одна из радикальных группировок, действующих на сопредельном Синайской полуострове. Боевики обвинили еврейское государство в причастности к смещению Мурси.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72