Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
В Торонто – сильное наводнение
Туроператоры, активно работающие на канадском направлении, рассказали, влияет ли стихия на отдых российских туристов 

Как сообщают мировые СМИ, в минувший понедельник на Торонто обрушились сильнейшие ливни, что привело к подтоплению в отдельных районах и сбоях в энергоснабжении. Без электричества в городе оказалось около 35 тысяч жителей. Затоплены некоторые автомагистрали и станции метро, работа метрополитена приостановлена, частично отменены рейсы в городском аэропорту.  
 
Сотни пассажиров были вынуждены провести несколько часов в заблокированной из-за наводнения электричке. Они были затем эвакуированы полицейскими на резиновых лодках. Пока нет никаких данных о пострадавших. Вода в поезде поднималась столь быстро, что пассажирам пришлось спасаться на втором этаже поезда.  
 
Многие авиакомпании в понедельник отменили перелеты. На данный момент рейсы выполняются с серьезными задержками, а сайт международного аэропорта Торонто «Принстон» не работает из-за большого количества запросов. Туристов просят уточнять время вылета по телефону.  
 
Мэр Торонто Роб Форд заявил, что на борьбу с последствиями стихии направлены все имеющиеся в его распоряжении городские службы. По словам метеорологов, в ближайшее время на Торонто обрушится как минимум еще один ливень.  
 
Между тем российские туроператоры довольно спокойно отнеслись к информации о разгулявшейся в Торонто стихии. По их словам, сейчас в Канаде находится минимум наших соотечественников.  
 
Как сообщила «Интерфаксу» Юлия Соловьева, менеджер по индивидуальному туризму компании «Роза Ветров», россияне останавливаются в Торонто, едут в групповые туры через этот город, но на данный момент от них нет информации о каких-либо проблемах. Сейчас в Торонто по линии туроператора находится около 10 туристов.  
 
«Получить канадскую визу довольно проблематично. Нередко возникают сложности со сроками получения, причем в консульстве не сообщают никакой информации. Поэтому мы подаем документы задолго до поездки. На данный момент наших туристов в Торонто нет, и в ближайшее время заезды не планируются», - сказала, в свою очередь, Ирина Серганова, генеральный директор «Квинта-тур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72