Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
Как сейчас выдаются португальские визы?
Ведущие туроператоры обсуждают работу недавно открывшегося визового центра Португалии 

Опрошенные нами туроператоры  констатируют – после открытия визового центра Португалии визы стали выдаваться в самый последний момент. Напомним, визовый центр Португалии открылся в Москве в конце июня. Он  располагается по адресу: ул.  Верхняя Радищевская, 14/21 (станции метро «Таганская» и «Марксистская»). Центр работает с 9:00 до 16:00. Подать документы можно в порядке общей очереди или записаться на прием заранее.  
 
Решение по визам консульство Португалии обещало принимать в течение 10 дней. В отдельных случаях срок может быть увеличен до 30 дней, особенно когда требуется дополнительная проверка заявления. Важный момент - с появлением визового центра аккредитованные туроператоры потеряли возможность подавать документы непосредственно в консульство. 

Наталия Житнухина, генеральный директор компании «Интерюнион», рассказала нашему порталу, что ранее, до открытия визового центра, португальское консульство выдавало визы в течение пяти рабочих дней. Сейчас же, по словам эксперта, паспорта с визами выдаются накануне вылета, причем неважно, когда были поданы документы.  
 
«Даже если мы сдали документы месяц назад, готовые паспорта мы получаем ровно за день до вылета. Это вызывает трудности: ведь у нас есть туристы, которые летят не из Москвы, а, например, из Екатеринбурга, поэтому нас необходим еще как минимум день, чтобы передать им документы. Мы просим консульство учитывать этот момент. Конечно, волнуются агентства, переживают туристы. Одним словом, ситуация проблемная», - посетовала собеседница.  
 
«Я не знаю точно, с чем связано увеличение срока выдачи виз. Думаю, что с открытием визового центра увеличился поток самостоятельных туристов, желающих отдохнуть в Португалии, поэтому возросла нагрузка на консульство. Кроме того, не до конца налажено эффективное взаимодействие консульства с визовым центром», - предположила Наталия Житнухина.
 
В компании DSBW нам также сообщили, что до открытия визового центра документы выдавались менее чем за две недели, а сейчас – прямо перед вылетом, максимум дня за три. «Ранее ситуация в консульстве была однозначно лучше. На мой взгляд, проблема в том, что открыть визовый центр решили в конце июня, в разгар сезона. Начинать всегда сложно – отсюда и трудности», - считает Марина Котова, ведущий менеджер португальского направления компании DSBW.
 
По ее словам, продажи летней Португалии идут на уровне прошлого года. «Если в 2011 году турпоток по сравнению с 2010 годом вырос примерно на 30%, то сейчас сильного увеличения мы не наблюдаем. Что-то продается лучше, что-то хуже, но в целом все, как в прошлом году. В июне мы ощущали нехватку авиабилетов, да и сейчас, так как не летаем на чартерах, иногда испытываем дефицит кресел на TAP Portugal», - рассказала эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72