Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июля
Горячие новости
Митинги на египетских курортах прекратились/ «Боингом», потерпевшим крушение при посадке в Сан-Франциско, управлял неопытный пилот/ В Абхазии обнаружили тело москвички, пропавшей в мае  

Митинги на египетских курортах прекратились
Демонстрации на популярных курортах Египта сошли на нет: как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову, сейчас в курортных зонах страны все спокойно.  
 
По ее словам, вчера представители Ростуризма встретились с губернатором провинции Красное Море, шефом полиции и другими должностными лицами. По их данным, была усилена охрана аэропорта, курортные зоны регулярно патрулируют подразделения полиции, а также военные. «70% местных жителей работают в сфере обслуживания турбизнеса, поэтому им невыгодно устраивать беспорядки в местах проживания туристов. Даже мирные демонстрации сегодня прекратились», - сказала она.
 
«Совместно с египетскими коллегами мы делаем два раза в сутки - днем и ночью - объезды Хургады и ее окрестностей. Ситуация на улицах спокойная, нет ни выступлений, ни митингов. Местные жители и немногочисленные иностранные туристы, среди которых и россияне, посещают торговые центры, кафе и рестораны», - рассказал представитель Ростуризма Александр Мерклин, который находится сейчас в Хургаде.  
 
«За последние четыре дня зафиксировано всего четыре звонка от наших соотечественников, отдыхающих в Египте, на горячую линию Ростуризма. Мы с коллегой разъясняем ситуацию и успокаиваем наших соотечественников», - добавил он.  
 
«Боингом», потерпевшим крушение при посадке в Сан-Франциско, управлял неопытный пилот
В минувшую субботу в американском аэропорту Сан-Франциско совершил экстренную посадку авиалайнер Boeing 777, принадлежащий Asiana Airlines. Заходя на посадочную полосу, самолет потерял шасси, а затем у судна оторвался задний отсек. На борту разбившегося лайнера, выполнявшего рейс 214 из Сеула, находились 307 человек, двое погибли, 182 получили ранения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на данный момент в больницах Сан-Франциско остаются более 60 человек. Шесть пострадавших находятся в критическом состоянии.
 
Известно, что Boeing-777 сажал пилот, который только проходил практику на этом типе лайнеров. Об этом заявила представитель авиакомпании Asiana Airlines, которой принадлежал самолет. Она отметила, что пилот обладает большим опытом, ранее он летал в Сан-Франциско на различных типах самолетов, включая Boeing 747. Кроме того, по ее словам, ему ассистировал другой пилот, который был лучше знаком с Boeing 777.  
 
Сейчас местные правоохранительные органы продолжают вести расследование произошедшего. Следствие пытается выяснить, почему экипаж выбрал малую скорость самолета при посадке, а также следователи сконцентрированы на том, какую роль в катастрофе сыграл пилот, налетавший на данном типе лайнера менее 50 часов.  
 
В Абхазии обнаружили тело москвички, пропавшей в мае
Как сообщает «Интерфакс», спасатели Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии нашли в горах тело утонувшей 3 мая при переходе реки в районе села Псху Сухумского района туристки из Москвы Александры Петеримовой. Тело утонувшей девушки доставлено в Сухумский морг, оформляются необходимые документы для транспортировки в Москву.  
 
Напомним, что туристическая группа из пяти человек, находившаяся в горах Абхазии в районе озера Рица, осмотрев красоты местных водопадов, решила без сопровождения продолжить путь к высокогорному селу Псху. Однако двое из группы позднее решили все же спуститься. Трое других (два молодых человека и девушка) продолжили путь в горы. Второго мая при попытке перейти вброд горную реку туристы не справились с бурным потоком. Двоих унесло, а третий - Кирилл Корсаков, смог самостоятельно выбраться на сушу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72