Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июля
Виза в Болгарию стала дороже
Эксперты туррынка обсуждают, как увеличение стоимости болгарской визы отразится на цене путевок и турпотоке в страну 

Как сообщается на официальном сайте визового центра Болгарии, с 8 июля увеличилась стоимость визового сбора за рассмотрение документов на получение болгарской визы.  
 
Таким образом, теперь для граждан России стоимость визового сбора будет составлять 1540 рублей (ранее - 1400 рублей), срочная виза обойдется в  3080 рублей (ранее - 2800 рублей). Визовый сбор для граждан других стран составляет 2640 руб., сервисный сбор – 836 руб. О причинах повышения стоимости визового сбора ничего не сказано.  
 
Россияне могут посещать Болгарию не только по национальной болгарской визе, но и по открытой многократной шенгенской визе. Многие наши соотечественники уже имеют шенген, но больше все равно тех, кому необходимо оформлять болгарскую визу.  
 
Напомним, что сейчас все российские туроператоры подают документы также через визовый центр, поэтому повышение стоимости визы отразится и на цене путевки.
 
По мнению Романа Величкина, руководителя визового отдела компании «Делта Интерконтиненталь групп», небольшое повышение стоимости визового сбора никак не повлияет на туристический спрос. Эксперт отметил, что около 20% туристов, обращающихся за путевкой к туроператору, уже имеют шенгенскую визу. Соответственно, примерно 80% клиентов нуждаются в оформлении национальной болгарской визы.  
 
Отметим также, что болгарское консульство обещало выдавать туристам, уже посетившим страну, полугодовую или годичную многократную визу, однако это не всегда так.
 
Как рассказала заместитель руководителя болгарского отдела компании ICS Travel Group Станислава Коржанец, которую цитирует АТОР, «работа с каждой визой ведется индивидуально. По запросам туристов мы подаем документы на многократную визу, но нет гарантии, что она будет именно такой. Периодически визы выдаются под даты поездки, иногда – многократные. Сложно проследить какую-то определенную систему».
 
Роман Величкин, в свою очередь, сообщил, что большинству заявителей ставят многократную визу, однако есть много нюансов, по которым консульство может решить иначе.  
 
Добавим, что в этом году сезон на болгарском направлении проходит под знаком демпинга. Туроператоры стараются оптимизировать свои полетные программы и пока не дают четких прогнозов на сезон. Тем не менее, по мнению некоторых игроков рынка, турпоток в Болгарию по итогам лета вырастет на 30%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72