Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Горячие новости
Более 100 человек пострадали при сходе с рельсов поезда на Кубани/ Два десятка туристов не отправились на отдых из-за ошибки туроператора/ В Индии обрушилась гостиница

Более 100 человек пострадали при сходе с рельсов поезда на Кубани
Как сообщают российские СМИ, вчера несколько вагонов поезда Новосибирск - Адлер сошли с рельсов на перегоне в Краснодарском крае. Авария произошла около 17.08 мск на перегоне Кисляковская - Крыловская. Как сообщало МЧС РФ, пять вагонов сошли с рельсов и перевернулись. Однако прокуратура дает иные цифры - по данным надзорного ведомства, с рельсов сошли 11 вагонов состава.  
 
К счастью, обошлось без жертв, однако более 100 пассажиров пострадали, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. Пассажиры же, которые не нуждались в госпитализации, а их большая часть, уже приехали в Адлер и практически все поехали к местам отдыха. Страховые агенты встретили их на перроне и взяли всю необходимую информацию для того, чтобы начать оформлять выплаты для тех, кому они обязаны их перечислить по закону за причинение ущерба здоровью. И к 15 госпитализированным также выехали страховщики.  
 
По факту схода вагонов пассажирского поезда Новосибирск - Адлер возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная. Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». По ее словам, следствие рассматривает две версии: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.
 
Два десятка туристов не отправились на отдых из-за ошибки туроператора
Около 20 туристов не смогли улететь в Испанию из-за того, что туроператор Sunmar не отправил им паспорта с визами. По словам туристки Ирины Качевской, которую цитирует «Интерфакс», «туроператор просто забыл отправить пакет документов с паспортами и визами. Наш самолет улетел, а мы находимся в аэропорту», - сообщила она.
 
Всего в посадке было отказано более чем 20 туристам из разных городов Сибири, в том числе семь детей, отметила она. Женщина также рассказала, что не может связаться ни с новосибирским представительством Sunmar, ни с московским офисом. В общей сложности за двухнедельные туры и визы туристы заплатили от 45 до 240 тыс. рублей.  
 
Как заявила РИА «Новости» заместитель генерального директора компании Sunmar Tour Вероника Филиппова, туристы из Новосибирска, которые не смогли вылететь в понедельник в Барселону из-за неполученных вовремя документов, отправятся на отдых во вторник из Кемерово, куда будет организован бесплатный трансфер. По словам г-жи Филипповой, задержка с передачей документов, произошедшая по вине Sunmar Tour, носит технический характер. «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в конечном итоге люди остались довольны своим отдыхом», - сказала она.       
 
В Индии обрушилась гостиница
На юге Индии обрушилось здание двухэтажной гостиницы City Light. Чрезвычайное происшествие произошло утром в воскресенье в городе Секундерабад в штате Андхра-Прадеш. Погибли 12 человек, еще 50 пострадали, сообщает «МИР 24» со ссылкой на местные СМИ. Обвал произошел, когда большинство постояльцев отеля завтракали в ресторане на первом этаже.
 
Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Им уже удалось извлечь из-под завалов более 30 человек. Пока неизвестно, были ли в отеле россияне. В результате обрушения также повредились газовые баллоны и произошла утечка. Специалисты выясняют причины произошедшего.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72