Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Насколько сейчас безопасно на египетских курортах?
Ростуризм и туроператоры комментируют, как прошедшие в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе митинги отразились на отдыхе туристов 

В ночь с воскресенья на понедельник в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе прошли митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны. На курортах были введены повышенные меры безопасности.
 
Как сообщают РИА «Новости», в Хургаде сторонники Мурси провели демонстрацию у здания администрации провинции Красное Море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об отстранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них - на площади Абдель Монем Рияд. Между митингующими расположились спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивала армия. Кроме того, митинг в поддержку военных сейчас прошел и в Шарм-эль-Шейхе.
 
По словам представителя Ростуризма в Египте Александра Мерклина, до вчерашнего вечера на египетских курортах все было спокойно, но вчера вечером митинги, действительно, были. Он рассказал, что один из них проходил мирно и затронул одну из курортных зон центра Хургады. Также демонстрации были в центре Хургады, но, по словам г-на Мерклина, там минимум российских туристов, туда не проводятся экскурсии.  
 
Митинги были также в Шарм-эль-Шейхе, но, к счастью, и там они прошли мирно. «Шарм-эль-Шейх вообще является более курортным городом, чем Хургада. Там и митинговать, по сути дела, некому. Там большинство жителей – работники туризма. Все митинги там носили мирный характер», - сказал Александр Мерклин.
 
«Чрезвычайное положение было объявлено только на северной части Синайского полуострова, что касается туристической зоны юга, то здесь все остается без изменений. В пятницу состоялась встреча главы генштаба Второй армии Ахмеда Васфи и бедуинских лидеров, на которой бедуины выразили свою поддержку армии Египта, а также заверили, что, несмотря на акции протеста сторонников Мухаммеда Мурси  на севере Синая, ничто не угрожает отдыхающим на юге Синайского полуострова.  
 
Как известно, Шарм-эль-Шейх и Хургада являются исключительно туристическими городами и не имеют постоянного местного населения, поэтому опасность появления здесь сторонников исламистов практически исключена», - сообщила нашему порталу Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». Она также добавила, что аннуляций туров в Египет зафиксировано не было. При этом объемы бронирования несколько снизились, но не массово.  
 
Министерство туризма Египта также утверждает, что ситуация на курортах страны остается спокойной. «Министерство туризма Арабской Республики Египет с гордостью провозглашает новую эру египетского туризма после революции 30 июня 2013 года. Каждый турист, приезжающий сейчас в Египет, является наиболее желанным гостем, чья безопасность гарантируется египетским народом и властями. Будет сделано все, чтобы обеспечить безопасность туристов и помочь им провести свой отдых без какого-либо беспокойства.
 
Туристы приедут наслаждаться отдыхом в нашей стране, как это делают на протяжении многих лет миллионы туристов. И все они будут гостеприимно встречены. Туризм в Египте вырастет быстрыми темпами осенью, когда страна окончательно установит свою вновь провозглашенную демократию, которая принесет мир и процветание этой великой стране и ее людям», - сообщает АТОР со ссылкой на  заявление Минтуризма Египта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72