Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
«Трансаэро» будет летать в Турцию на регулярной основе
Эксперты обсуждают, насколько регулярные рейсы авиаперевозчика в Анталью и Стамбул будут востребованы на туррынке 

Этой осенью авиакомпания «Трансаэро» откроет регулярные рейсы в Турцию из Москвы. Решением Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок авиакомпания «Трансаэро» получила право выполнять по семь регулярных рейсов в неделю на линиях Москва – Анталья и Москва – Стамбул.  
 
Напомним, что ранее авиационные власти России и Турции договорились ввести принцип двузначности авиапредприятий с каждой стороны на авиалиниях «Москва – Стамбул/ Анталья» с частотой семь рейсов в неделю на каждом маршруте для второго назначенного с каждой стороны авиапредприятия.  
 
До сих пор «Аэрофлот» был единственным российским перевозчиком, имеющим право на регулярные полеты в Турцию. Все чартерные рейсы должны были согласовываться с основным перевозчиком. Назначенным перевозчиком с турецкой стороны выступала Turkish Airlines. Теперь же вторым российским назначенным перевозчиком стала авиакомпания «Трансаэро», а от турецкой стороны в Москву из Стамбула и Антальи будут совершать полеты перевозчики Onur  Air,  Atlasjet  и лоукостер  Pegasus.  
 
Отметим также, «Трансаэро» стал в начале 90-х годов первым российским перевозчиком, воздушное судно которого выполнило чартерный рейс в Анталью, открыв тем самым турецкие курорты Средиземноморья для российских туристов. За десять лет авиакомпания перевезла между Россией и Турцией почти 6 млн пассажиров. В 2012 году услугами турецких рейсов «Трансаэро» воспользовалось около 1 млн человек. На линии Москва – Анталья на долю «Трансаэро» приходится более 85% всех чартерных перевозок. Сейчас авиакомпания выполняет полеты в Анталью из трех российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Она также выполняет полеты из Москвы в турецкие города Бодрум и Даламан.

Как рассказала нам Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», «на нашу деятельность решение авиационных властей практически никак не повлияет. Полетную программу мы формируем, учитывая спрос на турецкое направление, и покрываем его за счет чартерных рейсов. Кроме того, при покупке полного туристического пакета перелет обходится туристу намного дешевле, чем пользование регулярными рейсами. Это важный фактор, оказывающий влияние на формирование клиентуры туроператора».
 
По мнению Дмитрия Мазурова, генерального директора компании «Санрайз тур», приход новых перевозчиков рынок воспримет позитивно, ведь качественная регулярная перевозка всегда востребована. «Избыток перевозок маловероятен, поскольку общий объем рынка, на котором сегодня доминирующую долю составляет чартерная перевозка, планируется и регулируется на основании спроса»,  - считает эксперт.
 
Туроператоры, опрошенные АТОР, в свою очередь считают, что регулярные рейсы «Трансаэро» будут востребованы. Роман Рыбаков, медиадиректор компании «Тез Тур», сообщил, что «мы и раньше летали, и сейчас летаем, и продолжим летать на бортах уважаемой авиакомпании «Трансаэро». Степень заинтересованности участников рынка в этой перевозке будет зависеть от удобства слотов и, конечно же, от стоимости билетов». В компании Coral Travel также готовы обсуждать варианты сотрудничества с авиаперевозчиком.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72