Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Россияне не покидают Египет, но объем бронирования резко снизился
Ростуризм и ведущие туроператоры комментируют обстановку на египетских курортах и ход продаж туров на фоне «второй революции»  в стране

Как сообщает Ростуризм, сегодня в ведомстве прошло рабочее совещание по ситуации в Арабской Республике Египет, которое провел заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. В совещании приняли участие представители Федерального агентства по туризму, МИДа, МЧС, Росавиации, общественных объединений в сфере туризма и крупнейших туроператоров, работающих на египетском направлении Египет.
 
"В ходе совещания обсуждалась необходимость постоянного мониторинга происходящего в стране. С этой целью в Египет командируются два сотрудника Ростуризма, которые на месте оперативно будут осуществлять взаимодействие с российскими диппредставительствами в Египте, с местными властями и принимающими туроператорскими компаниями", - говорится в сообщении ведомства.
 
В то же время Ростуризм сообщает, что после произошедшего в стране военного переворота "обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной. Объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме".
«Вместе с тем полагаем необходимым подтвердить ранее высказанные МИД России рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях – учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», - отмечают в ведомстве.
 
"Если не появятся рекомендации МИДа воздержаться от поездок в Египет, россияне так и будут туда ехать", - заявила в интервью РИА «Новости»  Ирина Тюрина. Пока невозможно точно в процентном отношении оценить спад на этом направлении, однако, по словам эксперта, в настоящий момент массовых отказов от поездок и переносов туров не наблюдается. "Вплоть до 10 июля все самолеты крупных операторов, отправляющих туристов в Египет, забиты до предела", - отметила она.
 
"Территорию отелей никто из отдыхающих и не покидает, так как там делать нечего - кругом одна пустыня. Существует заблуждение, что все россияне, прибывшие отдыхать на Красное море, едут к пирамидам, на самом деле таких экскурсантов даже в спокойные времена набиралось не более 10%, так как дорога туда занимает 7-8 часов и «тащиться» туда по жаре бывало немного желающих", - заметила пресс-секретарь РСТ.
 
В туроператорских компаниях пока что отмечают, что заметного спада на спрос в Египте не отмечается. Операторы отмечают лишь  снижение числа бронирований и повышенный интерес потенциальных туристов к обстановке на курортах.
 
Так, как рассказала нашему порталу PR-директор туроператора «Библио Глобус» Юлия Шаврикова, за последние дни в два раза выросло количество просмотров веб-камер на сайте компании, ведущих прямые онлайн-трансляции из отелей Хургады.
«Веб-камеры позволяют в круглосуточном режиме наблюдать за реальной ситуацией в отелях и убедиться в том, что на курортах все спокойно, - сообщила она.
 
Кроме того,  на 50% выросло количество обращений к онлан-видеочату на сайте туроператора, который позволяет в режиме реального времени общаться с отдыхающими туристами из отеля Sindbad Aqua Hotel и получать достоверные сведения об отдыхе в Хургаде.
 
«Сейчас на курортах работают сувенирные магазины, кафе и клубы, с успехом проводятся самые популярные экскурсии среди российских туристов – прогулки на яхтах с остановками в открытом море и на островах. Министерство по туризму Египта, совместно с туристической полицией проведение экскурсий не запрещали, поэтому, как обстановка окончательно нормализуется, экскурсии в Каир и Луксор будут возобновлены», - рассказал исполнительный директор принимающей египетской компании ALS-Tour Алексей Заливин.
 
В то же время, как сообщил в интервью РИА «Новости» коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин,   "пока рано говорить о том, что будет с египетским направлением… В настоящий момент отказов от туров у нас нет, но объем бронирования Египта существенно сократился".
 
А по словам  специалиста отдела развития туроператорской компании "Анекс Тур" Сергея Орехова, которого цитирует «Интерфакс», наблюдаются единичные случаи отказов от туров. "Фатального обрушения нет. Звонки с вопросами есть. Наблюдаются единичные случаи отказов от агентов, которые спрашивают, какова ситуация и какие последствия могут быть в результате аннуляций", - пояснил он. 
 
"Все зависит от того, какие это будут беспорядки. Если это перерастет, что не исключено в данном случае, в какое-то подобие гражданской войны, то, конечно, страна будет закрыта для туризма", - отметил г-н Орехов.
 
Заметим, что, по информации пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой,  число бронирований туров в Египет на российском рынке в настоящее время снизилось примерно на 20-30% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом наблюдаются лишь единичные отказы по оплаченным турам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72