Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Визовые новости
Польша изменила правила выдачи виз/ Косово ввело визы для россиян/ Россия ввела безвизовый въезд для спортсменов

Новые правила выдачи многократных туристических виз в Польшу вступили в действие
Как сообщает визовый центр Польши в Калининграде, по новым правилам, вступившим в силу 1 июля, многократные туристические визы сроком от шести месяцев до года будут выдаваться гражданам, которые в течение последних двух лет имели хотя бы две шенгенские визы, одна из которых польская.
 
Помимо этого заявителям будет необходимо предоставить чеки об оплате польских гостиниц минимум на 6 дней за последние два года. Квитанции могут быть не только из отелей, но и от турфирм. Кроме того, подтвердить оплату можно при помощи квитанции из банка о перечислении средств на счёт польского юридического лица.
В декабре 2012 года Польша также изменила правила выдачи туристических виз. Тогда главным новшеством стало требование брони гостиницы в Польше на срок не менее семи дней.
 
По мнению председателя Ассоциации туристических агентств Калининградской области Тамары Тороповой, "новые правила не изменят негативной ситуации, сложившейся сегодня в туристической отрасли региона на направлении Польши. В настоящее время в области практически нет фирм, которые занимаются организацией группового туризма в Польшу. Желающих фактически нет", - сообщает «Интерфакс».
 
Как сообщил в свою очередь "Интерфаксу" генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски, "мы считаем, что новые правила получения виз более либеральны, чем прежние. Консульство выдаёт каждый день порядка 700 виз и 800 карточек малого приграничного движения. Интерес калининградцев к нашей стране не снижается, а только растет".
 
По словам дипломата, в настоящее время МИД Польши прорабатывает вопрос о том, чтобы консульские учреждения в других городах России имели бы право выдавать визы тем туристическим фирмам, которые аккредитованы в генконсульстве в Калининграде. Это позволит турфирмам Калининграда оформлять польские визы россиянам, которые приезжают в регион на отдых и хотели бы посетить соседнюю страну.
 
Косово ввело визы для граждан 87 стран
Гражданам из 87 стран потребуется виза для въезда на территорию самопровозглашенной республики Косово, сообщил на своей страничке в "Твиттере" глава косовского МИД Энвер Ходжай.
"Мы только что выпустили первую въездную визу республики Косово для гражданина Ганы", - написал он. По словам главы МИД, визовый режим поможет защитить Косово от торговли людьми и нелегальной миграции.
 
Для въезда на территорию Косово визу должны будут получить граждане таких европейских стран, как Россия, Молдавия, Белоруссия и Украина, а также жители ряда азиатских и африканских государств, включая Египет, Индию, КНР, Индонезию и Пакистан.
 
Напомним, что Косово и Метохия, сербский автономный край, населенный албанским большинством, в 2008 году объявил независимость, которую признали несколько десятков стран Европы, арабского мира, а также США, Австралия и Новая Зеландия. Сербия и Россия не признали независимость Косово.
 
Спортсменов пустят в Россию без виз
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвизовом въезде в страну для спортсменов, тренеров, руководителей команд, судей и членов иностранных официальных делегаций, участвующих в ряде международных соревнований в России, сообщает официальный сайт кабинета министров.
 
"Предусматривается безвизовый въезд и выезд из РФ на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования.
Расходы на реализацию указанных мероприятий будут осуществляться в пределах текущего финансирования Минспорта России, выделение дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется", - говорится в документе.
 
В перечень включены Всемирные игры боевых искусств "СпортАккорд" в 2013 году в Санкт-Петербурге (с 8 октября по 3 ноября 2013 года), чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве (с 27 июля по 17 августа 2014 года), чемпионат мира по водным видам спорта в Казани (с 7 июля по 7 августа 2015 года), чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге (с 19 апреля по 22 мая 2016 года).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72