Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Горячие новости
«Синяя птица» начала возвращать деньги туристам/ Ростуризм выяснил, сколько наших туристов находится сейчас в Египте/ Скончался российский турист, впавший в кому на тайском курорте

«Синяя птица» начала возвращать деньги туристам
Приостановивший свою деятельность московский туроператор "Синяя птица" начал возвращать деньги клиентам, сообщила в интервью РИА «Новости» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Напомним, что о приостановке работы компании «Синяя птица», специализирующейся на продаже путевок в санатории Беларуси, стало известно в минувшую субботу. По предварительным оценкам, под угрозой срыва в итоге оказался отдых около 650 человек.
 
"Во вторник деньги получили 23 человека - те, у кого заезды в белорусские санатории планировались на 29 июня - 7 июля. Сегодня будут переводить тем, кто должен заезжать 8-15 июля. И далее - по хронологии заездов. По словам гендиректора компании Сергея Витославского, компания готова вернуть деньги всем 650 клиентам, чей отдых не был оплачен туроператором", -  рассказала г-жа  Тюрина.
 
"Деньги возвращают на банковские карточки или сберкнижки - по реквизитам, указанным в заявлениях туристов. Параллельно изыскивается возможность выплаты наличными тем, у кого нет счетов в банках", - добавила пресс-секретарь РСТ.
 
Офис компании продолжает работу, несмотря на то что "Синяя птица" приостановила бронирование и отправку туристов. "Но после того, как конфликт будет урегулирован, компания планирует продолжить туроператорскую деятельность", - отметилаг-жа  Тюрина.
 
Ростуризм выяснил, сколько наших туристов находится сейчас в Египте
На египетских курортах в настоящее время отдыхают порядка 80 тыс. россиян, сообщил сегодня глава Ростуризма Александр Радьков. "По предварительным оценкам, по линии десятки крупнейших туроператоров, в Египте находится около 60 тыс. туристов, но я думаю, что с учетом индивидуальных туристов и клиентов небольших компаний цифра может приближаться к 80 тысячам", - сказал г-н Радьков.
 
Он напомнил, что в 2011 году, во время арабской революции, в Египте находилось около 50 тыс. наших соотечественников.
Глава Ростуризма отметил, что на египетских курортах сейчас ситуация спокойная. Туроператоры не фиксируют массовых отказов – они носят единичный характер, добавил он.
"Если будет возникать угроза жизни туристов в Египте, будут приниматься необходимые меры", - заметил г-н Радьков.
 
По словам заместителя директора консульского департамента министерства иностранных дел  Александра Дудки, "МИД отслеживает эту ситуацию. Она не рассматривается как критическая".
 
Глава Ростуризма в свою очередь, подчеркнул, что "главное, чтобы власти Египта не утратили контроль над безопасностью, над туристическим сектором в целом". Он напомнил, что Ростуризм советует отдыхающим избегать мест демонстраций и не покидать пределы курортных зон.
 
P.S. Сегодня вечером министр обороны Египта Абдлл Фаттах Аль-Сиси объявил о приостановке действия конституции страны, отстранении от власти президента Мурси и проведении досрочных президентских выборов. Подробности - в нашем утреннем выпуске. 
 
Скончался российский турист, впавший в кому на тайском курорте
Российский турист умер в Таиланде, где больше недели находился в состоянии комы, сообщает сегодня портал Phuket Wan.
 
Как говорится в сообщении, 32-летний мужчина был доставлен в госпиталь Пхукета после того, как его захлестнула сильная волна во время купания на пляже Карон. Инцидент произошел 23 июня.
Друзья пытались спасти ему жизнь, делали искусственное дыхание на пляже. После этого мужчина был доставлен в госпиталь Патонга, а оттуда переведен в больницу Vachira Phuket, однако спасти его не удалось.
 
Как отмечается в сообщении, это уже пятый случай гибели туристов на Пхукете за четыре последних дня во время сезона муссонов, который сейчас наблюдается в Таиланде. Двое из погибших – граждане России.
 
Власти Пхукета обращают внимание отдыхающих на необходимость соблюдения мер безопасности, а также советуют отказаться от купания в море во время шторма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72