Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Горячие новости
В Турции и Хорватии появились банкоматы «Сбербанка»/ «Синяя птица» обещает вернуть все деньги/ Проект приказа Министерства культуры о классификации объектов туриндустрии опубликован для обсуждения

В Турции и Хорватии появились банкоматы «Сбербанка»
Со вчерашнего дня «Сбербанк» ввел домашние тарифы по своим картам в дочерних банках в Турции и Хорватии, сообщает «КоммерсантЪ». В результате значительная часть российских туристов сможет снимать в этих странах наличные без комиссии.
 
Планы по созданию «единого платежного пространства» с Турцией были обнародованы еще в 2012 году, напоминает АТОР.  Позже, в 2012 году «Сбербанк» обещал ввести домашние тарифы в своих дочерних банках в Европе и Турции.
 
Планы реализовались только сейчас. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, знакомый с планами банка, с 1 июля тарифы на снятие наличных с карт «Сбербанка» в Турции (где он имеет дочерний  Denizbank) и в Хорватии (дочерний  Sberbank  Europe, ранее  VBI)  стали такими же, как и в России.
 
Отметим, что сейчас комиссии при снятии наличных по дебетовым картам «Сбербанка», например в Турции, составляют 1% от суммы снятия, но не менее 100 руб., 3 доллара или 3 евро. По данным газеты, «нулевая» комиссия будет распространяться только на карты  Visa  и  MasterCard. Комиссия по картам  Electron  и  Maestro составит 0,75% от суммы снятия, что связано с особенностями тарифов платежных систем по таким картам.
 
Внедрение домашних тарифов в Турции и Хорватии обусловлено большим турпотоком россиян в эти страны. Соответственно туристическому потоку распределена и банкоматная сеть банка: в Хорватии — 39 банкоматов, в Турции — более 3,3 тыс.
 
«Синяя птица» обещает вернуть все деньги
Директор туроператора "Синяя птица" Сергей Витославский обещает выплатить компенсации клиентам, пострадавшим от приостановки деятельности туркомпании, в течение месяца, сообщил "Интерфаксу" руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов. "На данный момент директор "Синей птицы" не писал в страховую компанию о том, что его компания приостановила деятельность. Пока он принимает заявления от туристов и гарантирует им в течение месяца выплатить компенсацию", - сообщил г-н Басов.
В туркомпании агентству подтвердили, что выплаты планируется осуществить в течение 30 календарных дней.
 
Кроме того, г-н Басов подчеркнул, что директор туркомпании "Синяя птица" постоянно контактирует с "Турпомощью", а также Ростуризмом и со страховой компанией. По словам главы "Турпомощи", на июль-сентябрь было продано порядка 650 туров.
 
Как сообщалось ранее, туроператор "Синяя птица" объявил о приостановке своей деятельности в минувшую пятницу. На сайте компании было сообщено о том, что "в связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями, туристическая компания "Синяя птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь".
Согласно данным Единого федерального реестра туроператоров, размер финансового обеспечения компании составляет 30 млн рублей.
 
Проект приказа Министерства культуры о классификации объектов туриндустрии опубликован для обсуждения
Министерством культуры Российской Федерации подготовлен и размещен в интернет-сети проект приказа «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».
 
Сейчас классификация гостиниц и иных средств размещения носит добровольный характер, однако с 2018 года планируется сделать ее обязательной. 
Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова отметила, что все изменения в порядке классификации направлены на повышение конкурентоспособности российской туротрасли и улучшение качества гостиничных услуг.
 
Приказ устанавливает цели, организационную структуру, область применения, правила проведения аккредитованными организациями классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, в соответствии с реалиями современного туристского рынка.
 
В новом документе, в частности, определены требования к юридическим лицам, которые претендуют на проведение аккредитации объектов туристской индустрии. Они не должны оказывать услуги или управлять объектами туристской индустрии, но обязаны иметь опыт работы в отрасли не менее трех лет, а в области проведения классификации - не менее двух.
 
Введены новое понятие - «малые средства размещения» и новая категория оценки соответствия для гостиниц и иных объектов размещения – «без звезд»; установлена единая форма бланка свидетельства о классификации объекта. В соответствии с новым документом, аккредитованные организации должны будут вести свой перечень классифицированных объектов на электронном и  бумажном носителях.
 
В соответствии с установленным регламентом приказ может вступить в законную силу уже к концу 2013 года. Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения, все желающие могут ознакомиться с ним на сайте http://regulation.gov.ru
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72