Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
333 острова Фиджи отменили визы для российских туристов
Премьер-министр Республики Фиджи г-н Вореке Баинимарама лично представил свою далекую страну московским туркомпаниям

Впервые побывавший с официальным визитом в нашей стране премьер-министр Фиджи г-н Вореке Баинимарама в минувшую пятницу лично посетил туристическую презентацию этого островного государства. Мероприятие проходило в столичном отеле «Арарат Хаятт» и собрало более двухсот туроператоров и журналистов.
 
Как рассказал в ходе своего выступления высокий гость, в ходе  переговоров с Дмитрием Медведевым он договорился о взаимном безвизовом режиме для граждан двух стран на срок до 90 дней.
Впрочем, как отмечают туроператоры, жест этот скорее символический – и ранее для россиян, посещающих Фиджи, практически существовал безвизовый режим, но это решение показывает заинтересованность островного государства в увеличении числа российских туристов.
 
Как сообщил в свою очередь, представляя туристический потенциал своей страны, генеральный менеджер крупнейшей принимающей туркомпании страны Rosie Holidays г-н Эрони Пуамау, его страна – составная часть тихоокеанской Микронезии – состоит из 333 островов, сто из которых обитаемы. На многих из них активно развит туризм.
 
Главная курортная зона страны – самый большой остров архипелага Вити-Леву. Здесь находится знаменитое «Коралловое побережье» - любимое «тусовочное» место отдыха австралийцев и новозеландцев с множеством отелей всех категорий, баров, дискотек и прочих развлечений. Второй курортный регион острова – Тихоокеанская гавань – популярен среди любителей активного спортивного отдыха -  серфинга, дайвинга, глубоководной рыбалки.
 
Для тех же туристов, которые предпочитают более уединенный и романтический отдых в отелях-бутиках, построенных в национальном стиле на океанском берегу, предназначены три других основных курортных зоны архипелага – это острова Маманука и Ясава, Калаву и Лау, а также северные острова Вануа-Леву и Тавеуни.
Именно такой отдых, по словам туроператоров, и выбирает большинство россиян, отправляющихся в Республику Фиджи, туристический слоган которой звучит как «Место, где тебя находит счастье».
 
Говоря о том, чем прежде всего привлекает туристов Республика Фиджи, г-н Пуамау отметил прежде всего потрясающую тропическую природу, чистейшей море и многокилометровые пляжи с белым песком. Не случайно именно Фиджи – одно из самых популярных в мире мест для проведения свадебных церемоний.
 
Кроме того, острова Фиджи – одно из самых популярных в мире мест для любителей дайвинга. Здесь, среди коралловых рифов –  настоящее изобилие разноцветных тропических рыб, а экстремалы даже могут наблюдать за жизнью тигровых акул или поохотиться на знаменитого голубого марлина.
 
Интересна и культура островного государства, где переплетаются традиции живущих здесь индийцев, тонгасов и европейцев. Смешение культур привело и к появлению экзотической местной кухни, где соседствуют суп из кокосового молока и запеченный на камнях поросенок. Не стоит забывать и про местные напитки, такие как ром из тростника и местное «шампанское» под названием кава.
 
При этом, как отметили участники презентации, если в год Республику Фиджи посещают более полумиллиона туристов, в основном из Австралии, Новой Зеландии и США, то российский турпоток пока что составляет лишь  несколько сотен туристов.
 
Основная причина этого – длительный и достаточно дорогой авиаперелет. Однако, как рассказал нам Леонид Мармер, генеральный менеджер компании TAL Aviation, представляющей в нашей стране интересы национального перевозчика FIJI Airways, последние изменения, происходящие в компании, наверняка сделают перелет на острова неутомительным и приятным.
 
Интересно, что имя FIJI Airways компания вновь получила всего лишь несколько дней назад – до этого с 1971 года она была известна как Air Pacific. Теперь у компании появился новый логотип, нарисованный знаменитой местной художницей по имени Маркета Матемоси, новая форма стюардесс, новая окраска лайнера и, конечно, новый уровень сервиса на борту.
А кроме того, компания в дополнение к имеющимся  лайнерам «Боинг-737» теперь будет летать и на трех новых аэробусах A330.
Отметим, что самые удобные на сегодня варианты полета из России на Фиджи – через Гонконг или Сеул, общее время в полете – около 19 часов. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72