Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Венгерское консульство сократит число аккредитованных туроператоров
Наши эксперты комментируют меры венгерского консульства по борьбе с «псевдотуристами»

Сейчас в венгерском консульстве аккредитованы 70 туристических компаний, однако уже в ближайшее время планируется сократить это число, сообщил на встрече с туроператорами заведующий консульским отделом Посольства Венгрии Андраш Якоб, - информирует АТОР.
Цель консульства – сократить количество аппликантов на венгерскую визу, не планирующих отдыхать в Венгрии и увеличить число реальных туристов.
 
В 2012 году количество запросов на венгерскую визу выросло на 30%, сообщил Андраш Якоб. В этом году ожидается прирост на уровне 20-25%, что составит около 80 тысяч виз. При этом, по его словам, около 20% аппликантов на туристическую визу на самом деле не планируют отдыхать в Венгрии. «Обычно это индивидуалы, которым по каким-то причинам проще получать визу Венгрии при поездках в другие страны Шенгенского соглашения. Этот объем туристов отнимает долю у тех соискателей, которые получают венгерскую визу для путешествия именно в Венгрию», - подчеркнул Андраш Якоб.
 
Как сообщает АТОР, теперь венгерское консульство будет внимательно отслеживать визовую историю туристов и отказывать в визах тем, кто уже получал визы каких-либо стран Шенгена, но фактически не въезжал в них.
 
«Венгерская виза будет предоставляться только тем, кто планирует провести в Венгрии наибольшую часть своей поездки. Аналогичное правило относится к туристам, отправляющимся через Венгрию в Хорватию и Болгарию, которые ввели национальные визы. Если турист планирует отдыхать в Хорватии, а не Венгрии, то он должен получать визу именно этого государства», - отметил г-н Якоб.
 
Консульство призывает туроператоров внимательно отслеживать заявки от таких туристов и отказывать им в визовом обслуживании. Несоблюдение этого правила может грозить оператору лишением аккредитации. Именно эту меру в ближайшее время планирует применить консульство.
 
По словам Андраша Якоба, сейчас в консульстве аккредитованы 70 туристических компаний. Под сокращение попадут небольшие компании, объем документов которых за отчетный период не превышает 100 штук.
В основном, доступа к консульству лишатся не реальные туроператоры по Венгрии, а визовые посредники, уверены в венгерской дипмиссии.
 
Помимо сокращения аккредитованных операторов, консульство видит решение проблемы повышенной загрузки в открытии визового центра в Москве. 
Кроме того, участникам рынка предлагается пересмотреть свои заявленные на июль и август объемы. В июне, например, туроператоры подали на 20-25% меньше документов, чем планировали ранее. Это позволит освободить квоты для других аппликантов.
 
Как отметил в беседе с нашим порталом Игорь Чуканов, генеральный директор компании «Альцес», «Проблема «псевдотуристов» действительно существует, и бороться с такими людьми необходимо, однако совершенно точно не путем сокращения количества аккредитованных туроператоров.
 
Большинство «псевдотуристов» являются индивидуальными путешественниками, а туроператоры, в свою очередь, выполняют роль некого фильтра, помогающего отсеять тех, кто хочет получить венгерскую визу и при этом не планирует проводить время в этой стране». 
 
«И вообще – количество аккредитованных турфирм – это не тот показатель, на который надо ориентироваться. Надо говорить о качестве туристических компаний: если они давно работают с венгерским направлением и вкладывают в его продвижение деньги, то их надо только поддерживать»,- отметил эксперт.
 
В свою очередь, Алла Незаметдинова, руководитель венгерского отдела компании DSBW, отметила в беседе с нами: «Новость о сокращении количества аккредитованных туроператоров нас не очень волнует, так как в Венгрию мы, в основном, формируем групповые туры, индивидуальных путешественников у нас немного, гостиницы мы бронируем у наших венгерских партнеров, и проблем с «псевдотуристами» у нас никогда не возникало». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72