Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Горячие новости
«Синяя птица» оставила без отдыха около шестисот туристов/ Москвичам стали выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев/ Трое российских туристов скончались в Турции

«Синяя птица» оставила без отдыха около шестисот туристов
Как сообщили сегодня в Ростуризме, «Федеральному агентству по туризму стало известно о приостановлении туроператорской деятельности ООО "СИНЯЯ ПТИЦА".
Сведения о туроператоре  "СИНЯЯ ПТИЦА" (ИНН 7702587431) внесены в Единый федеральный реестр туроператоров с присвоением реестрового номера МТ3 005547).

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО "СИНЯЯ ПТИЦА" застрахована в ООО "Страховая компания "МАСТЕР-ГАРАНТ", размер финансового обеспечения составляет 30 млн руб. (срок действия по 31/10/2013)".
«Обращения от пострадавших туристов (иных заказчики туристского продукта) по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru. Телефон «горячей линии» (495) 607-3949», - говорится в сообщении ведомства.
 
В свою очередь, как сообщает сегодня РИА «Новости», в итоге около 600 туристов могут пострадать в результате приостановки деятельности туроператора "Синяя птица". По данным игроков рынка, "Синяя птица" - небольшая компания, а потому страхового обеспечения должно хватить всем туристам.
 
Как сообщила агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, туроператор специализировался на продаже путевок в санатории Белоруссии.  
Она также отметила, что компания ведет себя корректно, ее сотрудники находятся в офисе. В течение ближайших дней туроператор обещает расплатиться по своим долгам с туристами.
 
Москвичам стали выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев
С 2015 года гражданам России, возможно, придется в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев для получения заграничных паспортов, сообщил  «Интерфаксу» глава ФМС Константин Ромодановский.
 Сегодня в Москве с его участием состоялся запуск пилотного проекта по выдаче заграничных паспортов с отпечатками пальцев.
 
"Буквально недавно правительством одобрен законопроект, которым предусматривается обязательное внесение дополнительной биометрической информации в электронный носитель в виде отпечатков пальцев. Эта норма будет работать с 1 января 2015 года. Сегодня законопроект будет внесен правительством в Государственную думу.
Это будет обязательное требование для наших документов. Оно дает дополнительную защиту. Мы понимаем, что документ уже не может никоим образом быть передан другому лицу", - сказал г-н Ромодановский.
 
"Мы двигаемся к единым стандартам с Евросоюзом. Мы выезжаем в Соединенные Штаты Америки, Великобританию, мы все сдавали отпечатки пальцев, мы должны двигаться единым эшелоном", - отметилл глава ФМС.
Глава ФМС также сообщил, что российские граждане смогут получать загранпаспорта с отпечатками пальцев с 12 лет, что соответствует международным требованиям.
 
Трое россиян скончались в Турции
Трое туристов в возрасте от 46 до 50 с небольшим лет скончались в последние дни в Турции предположительно от сердечных приступов, сообщают местные СМИ.
 
По данным СМИ, двое туристов скончались на курорте Манавгат, один, по сообщению полиции, от сердечного приступа, второй предположительно по той же причине из-за чрезмерного употребления алкоголя.
Согласно СМИ, третий турист умер на курорте Мармарис по неизвестной причине. Вместе с тем, по сообщениям полиции, вскрывшей номер, в нем чувствовался сильный запах алкоголя.
 
Пока неизвестно, клиенты каких российских туристических компаний умерли в Турции, и кто займется репатриацией их тел на родину.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72