Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Домодедово начало «сбоить»
В минувшие дни в столичном аэропорту Домодедово в связи с «повышенной нагрузкой» были задержаны десятки рейсов

Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, в  пятницу 28 июня здесь были задержаны десятки рейсов. Так, на 2-2,5 часа были задержаны вылеты по целому ряду направлений, среди которых Варна, Пафос, Барселона, Хургада, Тенерифе, Родос.
На три часа задержались вылеты «Трансаэро» в Тиват, Тенерифе и Анапу, на четыре – в Шарм-эль-Шейх.

UTair почти на 6 часов отложила вылет в Агадир, и на 4 часа – в Барселону. А еще один вылет этого перевозчика в Барселону, планировавшийся на полночь с субботы на воскресенье, был отложен до шести утра.
Многострадальная «Колавиа» - перевозчик TUI - с 18:45 до двух ночи задержала вылет в Бургас, с 21 до полуночи – в Тиват и с полуночи до трех ночи – в Анталью.

Наконец, задержался с вылетом в этот день и иностранный перевозчик – на 5 часов был отложен утренний рейс в Лиссабон португальской авиакомпании  TAP.
Среди компаний, задерживавших чартерные  рейсы на зарубежные курорты в пятницу, также отметим «Ямал, «Таймыр», «Московию» и NordWind.

В субботу, 29 июня, число задержек вылетов уменьшилось, но все же они были. Большинство задержек в субботу уже не превышали часа-двух. Из более крупных опозданий вылета отметим отложенный с часу ночи до половины пятого утра вылет «Московии» в Анталью, с 11 утра до 4 дня – вылет «Колавиа» в Тиват и с трех дня до 11 вечера – вылет «Уральских а/л» в Неаполь. 

Как сообщили нам в пресс-службе аэропорта, "во второй половине дня пятницы, 28 июня, московский аэропорт Домодедово работал с некоторым отклонением от расписания полетов. Причиной задержки рейсов стала повышенная нагрузка на аэропорт в связи с высоким сезоном отпусков, совпавшая со сбоями в программном обеспечении системы производства и логистики бортового питания.
 
Кратковременные сбои в работе программного обеспечения наблюдались 26 и 27 июня, но за счет оперативно принятых мер аэропорт в целом обеспечивал штатный режим работы.
Работа системы была полностью восстановлена, однако накопленные корректировки в графике отгрузки питания, совпав с пиковым периодом загрузки аэропорта накануне выходных в летний сезон, привели к общему отклонению от расписания полетов.
Аэропорт своевременно информировал пассажиров о задержках по техническим причинам и организовал предоставление бесплатной питьевой воды в зонах ожидания вылета".

«К 22 часам 28 июня график полетов был в целом нормализован - воздушная гавань продолжила работу в штатном режиме в полном соответствии с расписанием. Сложившаяся ситуация и причины ее возникновения тщательно изучены руководством аэропорта. Предприняты все необходимые меры по исключению возникновения подобного в будущем», -
сообщили в пресс-службе.

В то же время в пресс-службе авиакомпании «Трансаэро» нашему порталу сообщили, что «в течение нескольких дней в московском аэропорту Домодедово имел место серьезный сбой в системе обеспечения бортовым питанием самолетов, выполняющих рейсы из этого аэропорта. В результате чего авиакомпании были вынуждены задерживать вылеты своих рейсов.
Так, авиакомпания «Трансаэро» по причине поздней доставки бортпитания с 25 по 28 июня была вынуждена задержать вылет 112 рейсов из Домодедово. 25 июня было задержано 8 рейсов – максимальная задержка составила 27 минут. 26 июня было задержано18 рейсов – максимальная задержка составила 2 часа 25 минут. 27 июня было задержано 34 рейса – максимальная задержка составила 1 час 33 минуты. 28 июня было задержано 52 рейса – максимальная задержка составила 3 часа 5 минут».
 
Что же касается вчерашнего дня, то к загруженности столичного авиаузла добавился сильнейший шторм и ливень в столице, когда за пару часов в Москве выпала четверть месячной нормы осадков.

По информации СМИ, в результате в столичных аэропортах вновь задержались десятки рейсов. Среди них рейсы из Домодедово в Барселону, Хургаду, Симферополь, Вену, Анталью, Бангкок, Мадрид.
В Шереметьево также задержаны рейсы в Вильнюс, Самару, Ростов-на-Дону.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72