Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Египет готовится к новым акциям протеста
Наши эксперты комментируют новое предупреждение Ростуризма в преддверии намеченных на воскресенье многотысячных акций протеста в крупнейших городах Египта

Как сообщил сегодня Ростуризм, «по сообщению МИД России, в Арабской Республике Египет 30 июня намечаются масштабные акции протеста, приуроченные к годовщине вступления в должность действующего президента АРЕ».
 
«Ростуризм и МИД России внимательно следят за происходящим в Египте – традиционно дружественной нам стране, переживающей сейчас нелегкий этап глубоких политических и социальных трансформаций. 
 
Ростуризм  еще раз подтверждает рекомендацию российским туристам, отдыхающим в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», - говорится в сообщении.
 
В Ассоциации туроператоров России также предостерегают россиян от поездок за пределы курортных зон. "Мы подтверждаем, что в курортной зоне туристам не угрожает опасность, главное соблюдать рекомендации МИД и избегать районов массовых протестных акций", - уточнила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
 
Напомним, что в минувшую среду столкновения между сторонниками и противниками египетского президента Мухаммеда Мурси привели к гибели одного человека, 237 человек получили ранения. Беспорядки произошли в городе Эль-Мансура к северу от столицы страны Каира. Противники Мурси забросали мусором выходивших из мечети сторонников президента, что привело к эскалации насилия.
 
Между тем, сегодня исламистские партии Египта выведут своих сторонников на улицы Каира, чтобы поддержать "законно избранного год назад президента Мухаммеда Мурси".
 
В то же время  власти страны усиливают меры безопасности в преддверии масштабных акций протеста оппозиции, намеченных на 30 июня. В частности, дополнительные подразделения египетских военных были отправлены к Суэцкому каналу, Асуанской плотине, университетам и нефтеперерабатывающим заводам страны, а также на Синайский полуостров. Кроме того, египетские власти перекрыли бетонными блоками все подходы к президентскому дворцу в Каире.
 
Между тем, как сообщила нашему порталу Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», «информация о массовых протестах пока что никак не повлияла на спрос египетского турпродукта, продажи растут пропорционально тенденциям сезона.
 
Кроме того, протесты скорее всего никак не затронут курортные регионы, властями Египта проведена предварительная работа и усилены меры безопасности. Своим же туристам, заказавшим экскурсии в Каир в эти дни, мы предлагаем альтернативные варианты». Она добавила, что, по сведениям египетского офиса компании, местные жители также не волнуются по поводу грядущих акций протеста и уверены, что они пройдут спокойно.
 
Светлана Ерофеева, руководитель отдела продаж «Анекса», в свою очередь, отметила, что «для летнего периода показатели продаж по египетскому направлению оправдали ожидания. Учитывая, что в летний сезон основную клиентуру на себя «оттягивают» Анталья и европейские курорты, мы сократили количество бортов в Египет. И тем самым обеспечили их полную загрузку. Что касается глубины продаж, то и Хургада, и Шарм-эль-Шейх мы закрываем за неделю. Так, сегодня в Хургаде  и Шарм-эль-Шейхе на стопе находятся некоторые популярные отели. Мы довольны египетскими результатами в этом сезоне и рассчитываем на 40 % прирост по сравнению с прошлым годом».  

Наталья Новикова, руководитель службы PR дирекции маркетинга и продаж компании TUI Russia, поделилась с нами следующей информацией: «по сообщению офиса TUI Russia в Египте, в курортных зонах ничего не мешает хорошему отдыху российским туристам. Оперативные решения об отмене экскурсий будут приниматься в зависимости от текущей ситуации. Ответственность за безопасность наших туристов имеет безусловный приоритет».
 
Она также отметила, что в целом продажи туров в Египет идут неплохо. «Мы фиксируем постепенное восстановление потока туристов в Египет. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем продаж увеличился до 15%. Устойчивый уровень спроса на туры египетского направления, европейский уровень сервиса, эксклюзивный дифференцированный продукт TUI Select, активно выбираемый нашими клиентами в Шарм-эль-Шейхе, обеспечивают компании рост продаж, поэтому мы с оптимизмом смотрим на летний сезон», - отметила г-жа Новикова.  
 
Наконец, Виктория Лопухова, пресс-секретарь компании «НТК Интурист», рассказала, что на египетских курортах и в Каире все абсолютно спокойно, нет никаких волнений и намека на готовящиеся митинги. Между тем, в связи с поступившей информацией, с 30 июня «НТК Интурист» на время отменил экскурсии в Каир и Александрию. 

«Египет по цене довольно выгодное направление для россиян, поэтому продажи идут стабильно. С июня мы ощутили значительный рост количества бронирований в связи с запуском полетной программы на а/к «Трансаэро». Одна из основных проблем данного направления - нестабильная политическая обстановка. 

Что касается прогноза, то теперь он зависит от того, как пройдут митинги и какой будет резонанс. Судя по опыту, подобные акции сопровождаются активным информационным шумом, который отпугивает большинство потенциальных туристов. А если учесть, что Египет обычно не отличается высокой глубиной продаж, то возможно временное проседание спроса. В целом, прогноз на лето все же оптимистичный, так как волнения обычно не затрагивают курортные зоны и туристам не о чем переживать, но повторюсь, что более основательные выводы можно будет сделать после того как пройдут митинги 30 июня»,
- подчеркнула она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72