Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Малайзия поможет российским туроператорам
Об антикризисных переговорах в Москве рассказали нашему порталу руководители малайзийской туриндустрии

Представительная делегация руководящих сотрудников министерства туризма и Ассоциации турагентств Малайзии находится в эти дни в Москве. Основная цель их визита – переговоры с ведущими российскими операторами и рядом авиакомпаний и выработка совместных мер с целью стимулировать российский турпоток в период экономического кризиса.
Как рассказала нашему порталу руководитель делегации, директор отдела международного маркетинга министерства туризма Малайзии г-жа Датин Нормасила Муса, в январе-ноябре этого года в этой экзотической стране побывало около 23 тыс. наших туристов, что почти на 40% больше, чем в прошлом году. И, несмотря на кризис, она надеется, что в наступающем году Малайзию посетит не менее 26 тыс. россиян.
По словам г-жи Нормасила Муса, нынешний кризис не мог не сказаться на развитии малайзийского турбизнеса. Сейчас отмечается заметный спад турпотока из США, а также Западной Европы. В этих условиях министерство туризма приняло решение переориентироваться на ближайшие региональные рынки, такие как Китай и Ближний восток, а также на Россию.
Именно этой новой политикой малайзийской турадминистрации и вызыван нынешний визит в Москву. Вчера и сегодня делегация проводит переговоры с рядом ведущих операторов, среди которых Vedi Tour, «Спектрум», «Интерюнион», «Ланта-тур вояж», «Южный Крест»,  «Мегаполюс Турc», KMP Group, а также а/к «Трансаэро».
По словам г-жи Нормасила Муса, уже принято решение увеличить в новом году бюджет на продвижение Малайзии в России не менее, чем на 15-20%.
В течение года будут проведены две – летняя и зимняя рекламные компании.
В хоже ближайшей зимней компании преполагается разместить рекламу страны в «глянцевых» журналах, на радио, кабельном ТВ, давать совместную с операторами рекламу в специализированных туристических изданиях.
Специальная рекламная компания – прежде всего через баннерную сеть в Интернете, будет поддерживать и чартерные программы.
Что же касается возможной финансовой поддержки консолидаторам чартерных рейсов, то, по словам г-жи Нормасила Муса,  специальные предложения по поддержке российских операторов будут приняты в ходе переговоров.
В то же время собеседница нашего портала отметила, что пока что кризис не вызвал снижения стоимости проживания в малайзийских отелях. По ее словам, «все контракты на наступивший зимний сезон были подписаны еще в марте месяце, и малайзийская сторона не намерена их пересматривать».
/TOURBUS.RU
 
На фото - участницы малайзийской делегации (слева направо):
директор российского представительства Tourism Malaysia г-жа Азиза Азиз,
директор  отдела международного маркетинга Министерства туризма Малайзии г-жа Датин Нормасила Муса,
вице-президент Малайзийской Ассоциации турагентств г-жа Розанна Дато Рахмат.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72