Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
РЖД пересмотрит условия новогодней перевозки в Финляндию
Федеральная пассажирская компания впервые подписала меморандум о сотрудничестве с российскими туроператорами и обсудила острые вопросы туристических перевозок 

Федеральная пассажирская компания (ФПК)  подписала в четверг меморандум о сотрудничестве с туроператорами. Под принятым меморандумом стоят подписи представителей пяти российских туроператоров: «РЖД Тур», «Лабиринт», «Квинта Тур», PAC Group и DSBW-Tours.
 
Главная цель меморандума - развитие железнодорожного туризма и формирование комплексного туристического продукта с железнодорожной составляющей по направлению Россия – Финляндия в зимний период 2013-2014 годов.  
 
По словам  первого заместителя генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Владимира  Каляпина, «РЖД Тур» отводится роль консолидатора и организатора во взаимодействии с турбизнесом. Она будет предоставлять услуги по организации перевозок специальными туристическими поездами в период с 20 декабря 2013 года по 15 января 2014 года.  
 
Г-н Каляпин также отметил, что подписание документа позволит увеличить пассажиропоток в Финляндию на 15% за счет предварительно спланированных железнодорожных перевозок в зимний период. Это в свою очередь позволит приблизиться к заветному полумиллиону пассажиров.  
 
"В период новогодних праздников 2013 года объем чартерной перевозки в Финляндию по железной дороге сократился на 30%, и для того, чтобы вернуться к прежним показателям, компания «РЖД  Тур» готова напрямую заключать договоры с туроператорами и подстраиваться под их требования.  Это касается, как времени отправления и прибытия чартерных поездов, так и качества предоставляемых под чартеры вагонов", - заявил г-н Каляпин. 
 
"ФПК будет работать с операторами через «РЖД Тур», что позволит туроператорам выкупать чартерные поезда по более приемлемым ценам, чем ранее, когда между операторами и  ФПК стояли другие посредники", - пообещал он.   
 
Г-н Каляпин также сообщил, что ФПК открыта к диалогу с представителями турбизнеса и не ограничивает свои услуги только направлением Россия - Финляндия. «Нам важно, чтобы «РЖД Тур» стал тем окошком, где пассажир или туристическая компания смогли бы полностью оформить поездку, включая всевозможные услуги», - отметил г-н Каляпин.
 
В свою очередь, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе так прокомментировала значение подписанного документа: «Меморандум – это протокол о намерениях, он ни к чему не обязывает, это подтверждение того, то ФПК собирается играть открыто. У ФПК есть один главный партнер – «РЖД Тур», и все контракты должны идти через него. Однако было отмечено, что ограничивать конкуренцию не будут, то есть допустимы и другие партнеры. Это означает, что у «РЖД Тур» должны быть лучшие цены».   
 
Отметим также, что, по информации АТОР, подписанию меморандума предшествовало совещание туроператоров и ФПК. На нем, помимо прочего, обсуждались и правила перевозки организованных детских групп. Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, существующие в этой области СанПиНы на текущий момент серьезно ограничивают возможность путешествия детей по России. По действующим нормативам, группу из восьми детей должен сопровождать врач.   
 
«Учитывая то, что в поезде может ехать несколько сотен детей, это правило априори невыполнимо. Правила содержат множество неактуальных норм. Мы ведем работу над изменением СанПиНов в рамках рабочей группы при Ростуризме, и поддержка ФПК очень важна», - сообщила г-жа Ломидзе.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72