Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Горячие новости
Португальский транспорт бастует/ На курорте Коста-дель-Соль убита семья туристов/ Российские туристы, отдыхавшие в ОАЭ, заразились легионеллезом

Португальский транспорт бастует
Всеобщая забастовка в Португалии привела к серьезным перебоям в работе общественного транспорта по всей стране, сообщает в четверг местная газета "Публику". В частности, в настоящий момент по всей Португалии практически полностью нарушено железнодорожное сообщение.
 
Кроме того, в столице страны Лиссабоне временно не ходят поезда метро, не осуществляются паромные перевозки, и имеют место серьезные перебои в движении автобусов на большинстве городских маршрутов. Схожая ситуация наблюдается в Порту, а также в других крупных городах страны.
 
Португальская государственная авиакомпания TAP, в свою очередь, предупредила пассажиров о возможных перебоях в авиасообщении. Однако на данный момент компания не отменил ни одного рейса, отмечает газета.
 
Ранее сообщалось, что основные португальские профсоюзы - Всеобщая конфедерация португальских трудящихся и Всеобщий союз трудящихся - призвали к проведению в четверг всеобщей забастовки. Участники акции намерены выразить протест против мер правительства страны по бюджетной экономии, а также против роста безработицы.
 
Со своей стороны премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что правительство уважает право народа выйти на забастовку.
 
На курорте Коста-дель-Соль убита семья туристов
МИД Британии в срочном порядке проверяет информацию испанских СМИ об убийстве трех британцев в городе Михас на курорте Коста-дель-Соль, передает телерадиокорпорация "Би-би-си".
 
Испанские СМИ сообщили об убийстве семьи из трех человек - семейной пары и их 20-летней дочери. Они были предположительно застрелены в квартире, которую снимали для жилья. Представитель испанской полиции заявил, что "стражи порядка практически уверены в том, что погибшие являются подданными Британии", отмечает "Би-би-си".
 
Тела погибших обнаружил владелец жилого дома. Место происшествия впоследствии оцепила полиция. Обстоятельства убийства выясняются.
 
Российские туристы, отдыхавшие в ОАЭ, заразились легионеллезом
Два случая заболевания легионеллезом зафиксированы у граждан России, возвратившихся из ОАЭ, сообщает Ростуризм со ссылкой на информацию Роспотребнадзора. Легионеллез – острая инфекционная болезнь, характеризующаяся развитием пневмонии, поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, почек.
 
"Источник инфекции не выяснен. Возбудитель может размножаться в кондиционерах, душевых головках, ваннах, ингаляторах, аппаратах для искусственной вентиляции легких, в водоемах, влажной почве. Заражение возникает при вдыхании мельчайших капелек инфицированной воды", - говорится в сообщении. При этом фактов передачи инфекции от человека к человеку не установлено.
 
Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов обязательно информировать туристов об эпидемиологической ситуации в мире и о необходимости соблюдать необходимые правила личной гигиены. "Туроператорам при возникновении случаев инфекционных заболеваний следует оказывать всестороннее содействие в реализации туристам законных прав на получение медицинской помощи и обеспечение личной безопасности", - говорится в сообщении.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72