Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Как идет торговля зимними блоками «Аэрофлота»?
Участники электронных торгов блоками мест на зимних рейсах «Аэрофлота» поделились с нами своими впечатлениями о ходе аукциона

О ходе традиционных электронных торгов блоками мест «Аэрофлота», проходившими в минувшие два дня, рассказали представители туррынка. Так, в минувший вторник предлагались блоки мест на зимних рейсах в Гавану. В итоге, кресла по стартовой цене ($1250  в эконом-классе и $2 тыс. в бизнес-классе) приобрели лишь два оператора - TEZ Tour и ICS.
 
При этом выставленные на торги места на рейсах на Варадеро по цене от $1300 интереса операторов вообще не вызвали. Кроме того, в этот день выставлялись места на рейсы в Мале, Тенерифе, Гоа, Барселону и Канкун. При этом места на Канкун приобреталось по предложенным ценам (аналогичным ценам на Варадеро), а Тенерифе, Барселона и Гоа ($650 за место) интереса не вызвали. При этом места на зимний Дубай по предложенной цене поделили «Натали Турс» и «Корал Тревел».
 
Что же касается ожидавшихся торгов по Карловым Варам, то Владислав Салатов, президент компании «ДВМ-Тур», рассказал нашему порталу, что аукцион мест по этому направлению также прошел спокойно, без ажиотажа, при этом остались  нераспроданными несколько лишних лотов.
 
«В прошлом году у многих туроператоров Чехия «горела», поэтому в этом году они очень осторожно подошли к формированию полетных программ и не стали участвовать в торгах. Мы взяли блоки у «Аэрофлота» для того, чтобы разнообразить наш ассортимент», - объяснил эксперт.
 
«Из всех выставленных на торги направлений для нас представляют интерес только Карловы Вары. Мы предлагали «Аэрофлоту» выставить на торги и другие европейские направления, такие как Прага или Париж, но они, к сожалению, были пущены исключительно в индивидуальную продажу»,  - посетовал г-н Салатов.
 
А по мнению Дмитрия Филатовского, коммерческого директора компании ICS Travel Group, борьбы на торгах «Аэрофлота» не было. «Нас интересовали такие направления как Канкун и Гавана, и мы взяли столько лотов, сколько нам было необходимо», - расссказал собеседник.
 
Он также подтвердил, что торги по Варадеро не вызвали интереса у туроператоров. «Уже несколько лет на этом направлении активно работает другой авиаперевозчик - "Трансаэро", к которому уже привыкли на рынке. «Аэрофлот» между тем выставил высокие ценовые условия и "нарезал" лоты по 50 мест», - объяснил эксперт.
 
Дмитрий Филатовский также отметил, что наиболее эффективной формой взаимодействия «Аэфролота» с туроператорами являются рабочие встречи, во время которых можно наладить конструктивный диалог, а не торги, на которых выставляются направления, которые не всегда совпадают с интересами рынка. 
 
Сегодня июньские торги заканчиваются, и ожидается, что будут разыграны крупные партии мест по таким направлениям, как Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх), Израиль (Овда), альпийская Австрия (Зальцбург, Инсбрук) и Таиланд (Бангкок, Пхукет).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72