Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Горячие новости
Консульство Италии обещает «исправиться» за неделю/ Пропавшие в Пакистане россияне нашлись/ Директор турфирмы «Робинзон» обманул полсотни туристов

Консульство Италии обещает исправиться за неделю
Консульство Италии обещает нормализовать ситуацию с выдачей виз российским туристам на следующей неделе, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду.
АТОР напоминает, что с конца мая российские туристы сталкиваются с задержкой выдачи виз в Италию, поскольку консульство этой страны перестало справляться с объемами поступающих запросов. Туристы были вынуждены ждать выдачи документов до глубокой ночи, при этом нередко паспорта выдавались уже после намеченной даты вылета.
 
"Основная причина сложившейся ситуации – внедрение новой системы по обработке и выдаче виз, которая была установлена накануне летнего сезона. Сбой системы привел к лавинообразному накоплению документов в консульстве и, как следствие, задержкам выдачи виз", - рассказала советник посольства Италии в России Самуэлла Изопи на встрече туроператоров по итальянскому направлению и представителей АТОР с сотрудниками посольства Италии.
 
Как пояснила советник, сотрудники консульства уже практически разобрали накопившиеся паспорта, и уже через неделю, возможно, работа вернется в штатный режим.
"На текущий момент консульство выдает рекордное количество виз – примерно 8-9 тыс. в день. С января текущего года было выдано около 330 тыс. виз, из них в июне выдано около 100 тыс. Это даже больше, чем в консульстве Италии в Китае", - отметила г-жа Изопи.
 
Генконсул Италии Пьергабриеле Пападиа сообщил, что консульство получило указание выдавать больше многократных виз на длительный срок, что также может "разгрузить" дипмиссию в условиях растущего турпотока. При этом на многократную итальянскую шенгенскую визу сейчас могут рассчитывать те заявители, которые уже как минимум один раз бывали в Италии.
 
Пропавшие в Пакистане россияне нашлись
Все российские альпинисты, находящиеся в зоне  произошедшего в ночь на воскресенье теракта на севере Пакистана, поддерживают связь с российским посольством в Исламабаде, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников.
Первая российская группа в составе восьми человек уже эвакуирована в Исламабад, а связь со второй была потеряна в воскресенье.
 
"Вчера вечером все прояснилось, они двигаются и на связи с посольством. Все нашлись, поэтому родственники и посольство могут успокоиться. С утра с ними была связь, они сказали, что все хорошо, никаких проблем нет, и посольство подтвердило, что у них вся необходимая информация про эту (вторую) группу есть, - сказал Овчинников по телефону.
 
Мы попросили ребят, чтобы они на своих страницах в социальных сетях регулярно публиковали про себя новости. Они пообещали, что будут это делать, чтобы общественность не волновалась».
 
Директор турфирмы «Робинзон» обманул полсотни туристов
Руководителя рязанской турфирмы "Робинзон" обвиняют в мошенничестве и обмане 48 клиентов, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области сегодня.
 
"Руководителю турфирмы вменяется 48 эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения. Следствием установлено, что он путем обмана получил от граждан деньги в счет оплаты за приобретенные ими туристические путевки.
Однако клиенты к месту отдыха отправлены не были, денежные средства им не возвращены", - говорится в сообщении.
 
В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в суд.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72