Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Исландия открывает собственные визовые центры в двух российских столицах
Наши эксперты комментирует открытие в нашей стране сервисно-визовых центров Исландии и перспективы туристического спроса на это направление

Правительство Исландии и компания VFS Global начали оказывать услуги по приему заявлений на исландские визы в Москве и Санкт-Петербурге, открыв сервисно-визовые центры этой страны.  "Такое решение принято для удовлетворения растущего интереса россиян к поездкам в Исландию, с целью предложить новые услуги, обслуживание и преимущества заявителям на исландские визы, а также способствовать увеличению турпотока, торговли и инвестиций и развитию двусторонних связей между Исландией и Россией", - говорится в сообщении компании. Напомним, что ранее выдачей исландских виз занимался визовый центр Дании.
 
Сервисно-визовый центр Исландии в Москве располагается по адресу: ул. Щипок д. 11, стр. 1. В Петербурге:   ул. Б. Разночинная, д. 16/7, второй этаж. Подача заявлений: 09:00 - 16:00, получение паспортов: 11:00 - 16:00  с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней). Тел. сall-центра:  +7 495 276-25-17, сайт: www.icelandvac-ru.com.
 
Посол Республики Исландии в России г-н Альберт Йонссон отметил в связи с этим: «Мы рады тому, что начали выдавать визы в посольстве Исландии. Такое решение было принято в ответ на растущий туристический поток из России в Исландию, а также в связи с введением прямых авиаперелетов между Исландией и Санкт-Петербургом с 1 июня этого года. Мы рады сотрудничеству с компанией VFS Global в предоставлении визовых услуг для поездки в Исландию из России».
 
Директор по России и странам СНГ компании VFS Global г-н Шринараян Санкаран, в свою очередь, подчеркнул: «Это большая честь быть доверенным партнером посольства Исландии  в Москве в обеспечении услуг по упрощению процесса подачи визовых заявлений для граждан России. Это расширение нашего сотрудничества с исландским правительством отражает его веру в наши возможности, и мы уверены, что это будет иметь большое значение в формировании многолетнего партнерства с VFS Global».
 
Напомним, что в первый день наступившего лета Icelandair, национальный авиаперевозчик Исландии, выполнил первый регулярный рейс из Рейкьявика  в Россию (Санкт-Петербург). Полеты между двумя городами будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и субботам, до 17 сентября 2013 года.
 
Туроператоры, работающие на исландском направлении, отмечают, что открытие новых визовых центров направлено прежде всего на рост индивидуальных туристов. «Раньше мы подавали документы в визовый центр посольства Дании, а теперь в визовый центр посольства Исландии. Таким образом, для нас никаких изменений не произошло, прежними остались порядок подачи документов и стоимость визы. С другой стороны, открытие визовых центров Исландии может положительно сказаться на росте числа самостоятельных туристов в эту страну», - отметила Елена Бердзенишвили, менеджер компании «Самико».
 
Собеседница добавила, что в этом году туры в Исландию пользуются большим спросом, в компанию поступает много заявок. «Однако российские туристы очень поздно планируют свой отпуск. Для того чтобы хорошо отдохнуть в Исландии летом, тур надо бронировать еще в марте, тогда не будет проблем с нехваткой авиабилетов, да и стоить тур будет дешевле», - объяснила эксперт.
 
Она также отметила, что туристы стали проводить больше времени в Исландии и интересоваться комбинированными поездками, включающими посещение Исландии и Гренландии. «Турпоток в Исландию действительно растет. Одной из причин является отсутствие катаклизмов, а также открытие прямого рейса между Рейкьявиком и Санкт-Петербургом», - подытожила г-жа Бердзенишвили.
 
Марина Трофимова, ведущий менеджер по Исландии компании «Викинг Трэвел», также отметила то, что турпоток в Исландию растет, и в первую очередь благодаря постановке прямого рейса из Рейкьявика в Северную столицу. «Самолеты загружаются хорошо. О росте интереса к Исландии со стороны россиян также говорит тот факт, что в этом году стало проблематично найти размещение на лето», - сказала собеседница.
 
Она также подтвердила, что теперь вместо визового центра посольства Дании туроператоры начали подавать документы в визовый центр посольства Исландии. «Пока вся процедура осталась прежней, в дальнейшем, возможно, от нас будут требовать дополнительные документы или как-то поменяется система аккредитации. При этом виза, скорее всего, не подорожает», - считает эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72