Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Горячие новости
Эйфелева башня забастовала/ Семь российских туристов, находящихся в пакистанских горах, не выходят на связь /Российский турист впал в кому во время отдыха в Таиланде

Эйфелева башня забастовала
Один из главных символов Франции - Эйфелева башня -  сегодня закрылась для посещения туристов из-за забастовки обслуживающего персонала, - сообщает РИА «Новости».
 
Решение о закрытии башни было принято накануне после семичасовых переговоров персонала и профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (CGT). Работники предъявляют целый список претензий к своему руководству, среди которых - низкий уровень заработной платы и обеспечения безопасности, а также недостаточно хорошие, по мнению бастующих, условия труда.
 
Ожидается, что переговоры с профсоюзом продолжатся во второй половине дня сегодня. Решение о том, откроется ли башня для туристов в среду, пока не принято. Предыдущая забастовка персонала прошла в декабре 2010 года - тогда башня была закрыта для посещений на протяжении двух дней.
 
В дни высокого сезона, который начался 15 июня, ежедневно на памятник поднимается от 25 до 30 тысяч человек.
Всего за год посмотреть на Париж с высоты башни решаются около 7 млн человек.
 
Семь российских туристов, находящихся в Пакистане, не выходят на связь
Семь российских альпинистов, находящихся в зоне вчерашнего теракта в Пакистане,  не выходят на связь, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.
"Шесть альпинистов второй группы не выходят на связь. Восемь человек из первой группы эвакуированы в Исламабад. Один человек из этой группы решил остаться в зоне теракта. С ним связи тоже нет", - заявил он.
 
Ранее сообщалось о 13 российских альпинистах, находившихся вблизи места нападения боевиков.
"У нас возникли некоторые сложности сейчас. Во-первых, один турист - Алексей Косяков из Калуги - отказался эвакуироваться и остался в том районе, где произошел теракт. И связи у нас с ним нет, поэтому я не знаю о его судьбе ничего, - сказал г-н Овчинников по телефону. - Вчера мы думали, что первая группа полностью эвакуирована".
 
Собеседник агентства констатировал, что вторая группа, которая была дальше от зоны теракта и в которой шестеро россиян, не выходит на связь с ФАР, но есть косвенная информация, что альпинисты также передумали эвакуироваться.
 
"Во-вторых, вторая наша группа, которая была в ущелье, насчитывающая шесть граждан России, в воскресенье с утра, когда у нас была с ними последняя связь, клятвенно пообещала вернуться в Исламабад, а потом с ними связи не было. Но в принципе не переживали, потому что по дороге там и нет сети. Мы рассчитывали, что они ближе к вечеру объявятся, но этого не произошло, а связи с ними нет.
 
Есть только косвенная информация от родственников, которые говорят, что кто-то из этой группы выходил в социальные сети и сказал, что они передумали возвращаться и решили остаться", - добавил г-н Овчинников.
 
Российский турист впал в кому во время отдыха в Таиланде
Российский турист впал в кому во время занятия серфингом на пляже Карон в Таиланде, сообщает The Phuket Gazette.
 
По рассказам очевидцев, 31-летний россиянин отправился плавать с тремя своими друзьями."Его сбила большая волна и понесла в открытое море. Друзья позвали на помощь спасателей, которым потребовалось около пяти минут, чтобы спасти человека", - рассказала изданию в полиции.
 
Пострадавшего доставили в госпиталь в Патонге, а затем перевезли в больницу в городе Пхукет, где он и остается в настоящее время в состоянии комы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72