Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Ространснадзор и Генпрокуратура разошлись в оценках работы «Колавиа»
В то время, как Ространснадзор не выявил «нарушений воздушного законодательства» в работе а/к «Колавиа», генпрокуратура хочет возбудить cудебные дела против виновных в задержке рейсов перевозчика

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе туроператора TUI Russia, «безопасность полетов с авиакомпанией «Колавиа» подтверждена проверкой Ространснадзора». По информации компании, проверка проводилась Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу по поручению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
 
Ространснадзор изучил полетные задания летных и кабинных экипажей за период с 1 по 31 мая. Были проверены грузоподъемность, пассажировместимость, центровки воздушных судов при выполнении полетов. Также были изучены сводно-загрузочные ведомости, топливозаправочные требования, центровочные графики, проанализированы рабочие планы полетов.
 
«Руководствуясь ст.28 Воздушного кодекса Российской Федерации, нарушений воздушного законодательства в ходе проверки за данный период не выявлено.  Полетные задания оформлены в соответствии с Руководством по производству полетов авиакомпании»,  - говорится в заключении по итогам проверки.
 
В то же время вчера стало известно, что Генеральная прокуратура России направила представление главе Росавиации в связи с задержками рейсов авиакомпании "Когалымавиа", а также поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.
Генпрокуратура совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проводилаа проверку "по фактам задержек рейсов ООО "Авиакомпания Когалымавиа" в июне этого года из аэропорта "Домодедово", повлекших многочисленные нарушения прав пассажиров".
 
"Результаты проверки показали, что причинами задержек рейсов явились нарушения требований воздушного законодательства со стороны авиакомпании и недостатки в работе Федерального Росавиации", - говорится в сообщении Генпрокуратуры 
 
"Установлено, что в распоряжении авиакомпании находятся восемь воздушных судов. Однако два из них (A-321) с конца мая 2013 года до настоящего времени не допущены агентством к эксплуатации и не включены в сертификат эксплуатанта. При этом авиакомпания запланировала рейсы и продала авиабилеты на перевозку пассажиров, не обеспечив достаточного количества воздушных судов с учетом их резервирования для выполнения графика полетов", - отмечается в сообщении.
 
В этой связи Генпрокуратура внесла в адрес и.о. руководителя Росавиации "представление об устранении выявленных нарушений". Также Московской межрегиональной транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании возбуждено пять дел об административных правонарушениях, материалы направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, - говорится в сообщении.
 
Напомним, что массовые задержки рейсов «Колавиа»/TUI начались еще накануне майских праздников и продолжались до 5 мая. Связаны они были, по уверению перевозчика, с неисправностью одного из бортов, что вызвало «веерные» задержки рейсов.
Ситуация вновь обострилась в воскресенье 16 июня, когда не менее восьми рейсов компании «Колавиа», летающей под брендом TUI, были задержаны вчера в столичном аэропорту Домодедово. В итоге несколько сот туристов ожидали своих рейсов в Шарм-эль-Шейх, Барселону от шести до 17 часов.
 
Несмотря на то, что компания TUI оперативно задействовала для перевозки своих туристов борта других перевозчиков, включая самолеты возобновившей работу компании Red Wings, последствия этого новогоавиаколлапса ощущаются на рынке до сих пор.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72