Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Минтранс гарантирует выполнение всех рейсов в Израиль
Министерство транспорта направило в Ассоциацию туроператоров официальное письмо относительно будущих рейсов в Эйлат и Тель-Авив

Как сообщили нашему порталу в Исполнительной дирекции Ассоциации туроператоров, вчера в АТОР поступило официальное письмо из Министерства транспорта России.
Этим письмом Минтранс по поручению аппарата правительства РФ ответил на обращение АТОР, отправленное в прошлом месяце на имя вице-премьера России Сергея Иванова. Оно было связано с  инцидентом 30 октября, когда, из-за противодействия израильских авиавластей, чартерный рейс российской авиакомпании «Глобус» (дочерняя компания  S7 Airlines) в течение почти восьми часов не мог вылететь из Домодедова в Эйлат.
В письме в частности говорится: «Отмеченная в вашем письме задержка в перевозке пассажиров на отдых в Израиль была обусловлена неисполнением израильской стороной действующих нормативных актов и двусторонних договоренностей по выполнению чартерных полетов между Москвой и Эйлатом. Израильская авиакомпания Arkia при содействии туроператора «Русский Экспресс» организовала продажу авиабилетов на период новогодних каникул с началом авиаперевозки из Москвы. Для исключения возможных негативных последствий для пассажиров, купивших авиабилеты на эти чартерные рейсы, в ходе состоявшихся двусторонних консультаций с авиационными властями Израиля Минтранс России в порядке исключения подтвердил уже поданные на период до 15 января 2009 г. заявки израильских авиаперевозчиков на выполнение рейсов из Москвы в Эйлат.
Начиная с 16 января 2009 г. рейсы между Москвой и Эйлатом будут выполняться на регулярной основе с частотой до 6 рейсов в неделю.
Также расширены права по полетам между Москвой и Тель-Авивом. Назначенные авиапредприятия каждой стороны имеют право выполнения до 21 рейса в неделю, и до 6 чартерных рейсов в неделю, которые могут выполнять до трех авиакомпаний от каждой их сторон с правом продажи перевозок. Общее число разрешенных рейсов между Москвой и Тель-Авивом, выполняемых авиакомпаниями обеих стран, составляет 54 рейса в неделю.
Кроме того, разрешено выполнение регулярных рейсов из Санкт- Петербурга и чартерных рейсов из 12 городов России: Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Казань, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Хабаровск».
«По мнению Минтранса России существующий спрос на авиаперевозки в Израиль удовлетворяется полностью», - отмечается в официальном письме.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72