Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Red Wings вернулись в строй и помогут TUI
Наши эксперты комментируют сотрудничество вновь начавшей полеты авиакомпании  Red Wings и оператора TUI Russia, который таким образом пытается решить проблему массовых задержек вылетов своей а/к «Колавиа»

В Твиттере авиакомпании Red Wings, ранее принадлежавшей бизнесмену Александру Лебедеву, появилось подтверждение того,  что  c 22 июня перевозчик возобновил выполнение чартерных рейсов.
 
Напомним, что Росавиация 18 июня возобновила действие сертификата эксплуатанта Red Wings на выполнение коммерческих перевозок пассажиров и грузов, приостановленного в начале текущего года после аварии борта  Red Wings во Внуково и выявления нарушений.
 
Ранее г-н Лебедев, не дожидаясь решения Росавиации по восстановлению сертификата, продал авиакомпанию, как он сам сообщал, за 1 рубль брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову и инвестгруппе GHP Red Wings Марка Гарбера.
 
По информации РИА «Новости», замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь в четверг заявил, что Red Wings может приобрести в лизинг еще около 10 самолетов Ту-204СМ и министерство готово оказывать компании господдержку, а также предоставить по конкурентоспособной цене и самолеты, и двигатели к ним.
 
 Между тем, по информации АТОР, туроператор TUI Russia уже договорился о сотрудничестве с Red Wings, чьи самолеты заменят на ряде рейсов «Колавиа». Оператор сообщил, что это соглашение поможет нормализовать расписание рейсов и хотя бы частично решить проблему с задержками рейсов.
 
«С 22 июня часть рейсов «Колавиа»  заменена на рейсы Red Wings. Сформировано расписание на три дня: в субботу, 22 июня, состоялся  рейс в Барселону, в воскресенье - два рейса (Барселона, Анталья), в понедельник - два рейса (Анталья, Хургада)», - сообщила руководитель отдела PR и рекламы TUI Ольга Маликова, пояснив, что решение о дальнейшем сотрудничестве будет приниматься дополнительно.
 
По мнению Сергея Буракова, независимого эксперта в области авиаперевозок, другие российские туроператоры также  вернутся к сотрудничеству с авиакомпанией Red Wings. «Если перевозчик выйдет с интересными ценовыми предложениями и выставит цену за кресло значительно ниже, чем у конкурентов, то заказчики обязательно найдутся, и их не смутит подпорченный имидж авиакомпании.
 
Сейчас Red Wings будет активно искать консолидаторов рейсов, я думаю, что они найдутся и авиакомпания нормально отлетает август, сентябрь и начало октября. Потом будет традиционное затишье в плане чартерных программ, однако к этому времени авиаперевозчик, скорее всего, уже наладит «регулярку». На Новый год самолеты Red Wings будут однозначно очень востребованными. Думаю, что к следующему летнему сезону перевозчик полностью восстановит свою репутацию», - считает он.
 
Эксперт также отметил, что возобновление полетов Red Wings пришлось очень вовремя для TUI, ведь таким образом у туроператора появилась возможность «не ударить в грязь лицом».
По мнению Сергея Буракова, проблемы с «Колавиа» обязательно решатся, а «так как у туррынка «короткая память», о серьезных задержках перевозчика, если они не будут повторяться, все забудут уже к середине сезона».
 
Борис Рыбак, генеральный директор компании Infomost, также считает, что российские туроператоры заинтересованы в сотрудничестве с Red Wings. «Рынок постоянно нуждается в провозных мощностях, поэтому репутация перевозчика не является каким-то останавливающим фактором», - уверен он. Между тем, прогнозировать действия туроператоров, и в том числе TUI эксперт не стал: «Тут все зависит от того, кому что нравится и кому что кажется наиболее целесообразным», - сказал Борис Рыбак.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72