Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Как пережить кризис
Член Совета Федерации Александр Починок, президент РСТ Сергей Шпилько и руководитель «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова рассказали профессионалам турбизнеса, как бороться с  финансовым кризисом

Более двухсот руководителей и собственников туркомпаний приняли вчера участие в прошедшей в столице конференции "Кризис и меры правительства России по его преодолению. Поправки к системе налогообложения малого и среднего бизнеса".
Организатором мероприятия выступила компания «Ланта-тур вояж» при поддержке общественных организаций «Опора России» и Российского союза туриндустрии. С разъяснениями мер правительства по преодолению кризиса и  налоговых изменений для малого и среднего бизнеса выступил представитель в Совете Федерации от Краснодарского края, член Комитета Совета Федерации по бюджету, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Александр Починок. Именно он является одним из разработчиков предложенных недавно изменений в системе налогообложения.
В своем выступлении Александр Починок призывал всех собравшихся «быть позитивными», уверял, что кризис, который наша страна переживает в этом году значительно мягче, чем в 1998 году. Он также отметил, что в Думе на рассмотрении находится законопроект, устанавливающий в 2009 году мораторий на ведение  проверок представителями МВД предприятий малого бизнеса, в том числе турагентств, за исключением ситуаций, связанных с конкретными правонарушениями.
В своем выступлении Александр Починок дал и несколько конкретных советов  турфирмам – как выжить в условиях кризиса.
Во-первых, он рекомендовал, насколько это возможно, избегать увольнений квалифицированных сотрудников. Во-вторых, он посоветовал турфирмам начать реструктуризацию и создание собственных антикризисных программ. В-третьих, директорам турфирм необходимо оптимизировать отчетность, учитывая изменения в системе налогообложения.  В этой связи Александр Починок напомнил, что теперь налог на прибыль исчисляется по фактической прибыли, а не по начисленной. Для турфирм, работающих по «упрощенке»,  налог на прибыль снижен с 15% до 5%.
Александр Починок также посоветовал компаниям  извлечь выгоду из процессов дефляции, которая уже охватила ряд ведущих стран мира.  В связи с этим он прогнозирует заметное снижение цен на проживание и авиаперелет в будущем году и рекомендует оперативно откликаться на эти изменения. 
На вопросы владельцев турфирм ответил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. По его оценке, туррынок замер в ожидании отложенного спроса, однако вполне вероятно, что в конце декабря в агентства поступит масса заявок на отдых. Сейчаc же, по его мнению, падение спроса по различным направлениям составляет 30-50%.
Кроме падения спроса, основными болезненными точками нынешнего кризиса в туриндустрии Сергей Шпилько считает банковские неплатежи и проблемы  взаимоотношений турбизнеса с авиакомпаниями. 
Сергей Шпилько рекомендовал присутствующим широко пользоваться в решении проблемных вопросов ресурсом общественных объединений.
Практический характер носило выступление на конференции президента компании «Ланта-тур вояж» Людмилы Пучковой, которая рассказала об антикризисных мерах, которые оператор подготовил для поддержки турагенств. К ним относятся фиксирование внутреннего курса компании, сокращение срока окончательной оплаты тура, введение в действие системы платежей через терминалы мгновенной оплаты, а также усиление отдела персональных кураторов для агентств.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72