Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Зачем Aegean Airlines полетит из Москвы в Александруполис?
Туроператоры обсуждают востребованность нового еженедельного рейса в северо-восточную Фракию на фоне непростой ситуации, сложившейся в этом сезоне на греческом направлении

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Домодедово, греческая авиакомпания Aegean Airlines с 30 июня начнет выполнять полеты в Москву из греческого города. Перелеты будут выполняться по воскресеньям до 15 сентября 2013 г. На всех рейсах из Домодедово Aegean Airlines использует авиалайнеры Airbus A319 и A320 в компоновке экономического и бизнес-класса.
 
Как отмечают в пресс-службе аэропорта, Александруполис расположен в северо-восточной части Греции на побережье Эгейского моря. Сегодня это место набирает популярность, позволяя путешественникам ощутить атмосферу страны и при этом предлагая самые разнообразные варианты отдыха. Любителей экотуризма ждут  национальные парки Александруполиса, наиболее известные из которых – лес Дадиас и дельта реки Эврос. По живописным окрестностям города можно отправиться в пешие и велосипедные прогулки. А местные пляжи, славящиеся первозданной чистотой, привлекают любителей дайвинга.
 
С открытием нового летнего маршрута в Александруполис, частота  регулярных рейсов в Грецию из Домодедово достигнет 57 рейсов в неделю, - отметили в пресс-службе.
 
Комментируя эту новость, Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон», рассказал нашему порталу, что несколько лет назад власти Александруполиса активно вкладывались в его развитие и продвижение.
По его словам, «около шести лет назад на это направление пытался выйти один греческий оператор, он открыл представительство в России, свозил в Александруполис журналистов, но на этом все закончилось. После этим регионом активно занимались еще два оператора – «Амботис Турс Сервис» и «Олимпик Тур Сервис».
 
"Сейчас туда организуется прямой рейс. Если честно, я не очень понимаю, для кого. В Александруполисе не очень развита туристическая инфраструктура, очень ограниченная отельная база, да и вообще это место неизвестно россиянам. Наверное, существуют причины, по которым запускается этот рейс, но мне они неизвестны", - отметил эксперт.
 
Он добавил, что на греческом направлении этим летом наблюдается серьезный демпинг. «Мы бы с удовольствием скорректировали нашу полетную программу, но не можем сделать этого из-за ряда причин, например, из-за жестких условий контракта с авиаперевозчиками. Количество туристов, желающих посетить Грецию, значительно выросло, но объемы перевозки – выросли еще больше.
Сейчас все туроператоры работают в убыток. Июнь, традиционно считающийся хорошим месяцем для греческого направления, в этом году был провальным. И я не думаю, что июль будет лучше», - заключил эксперт.
 
Ольга Титова, директор московского представительства компании «Амботис Турс Сервис», в свою очередь, рассказала, что об этом рейсе известно давно, и, по ее информации, его консолидатором является компания «Лабиринт». Полетная программа должна была стартовать в начале июня, но в итоге ее перенесли на конец месяца.
«Мы будем с радостью работать с этим курортом, на следующей неделе мы отправляем в Александруполис 80 человек. Однако, скорее всего, рейс будет заполняться непросто, в частности, из-за того, что далеко не все турагенты знакомы с направлением и его спецификой», - отметила она.
 
Эксперт также добавила, что в этом летнем сезоне создалась серьезная конкуренция среди туроператоров, занимающихся Грецией, и некоторые из них сильно занижают цены на туры, что отрицательно влияет рынок.
 
Напомним, что в минувшем десятилетии прямые рейсы из Москвы в Александруполис также периодически ставились – тогда это было связано с планировавшимися большими совместными российско-греческими проектами  в области энергетики (нефтепровод Бургас - Александруполис, греческая ветка газопровода "Южный поток"), которые из-за начавшегося мирового экономического кризиса были прекращены.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72