Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Нормализовалась ли работа итальянского консульства?
Эксперты нашего портала рассказали о том, как сейчас выдают визы в Италию
 

Итальянское консульство по-прежнему в массовом порядке задерживает выдачу виз российским туристам. Об этом на днях сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ).
 
«Консульство по-прежнему задерживает выдачу виз. Ежедневно у каждого туроператора не выходит по несколько паспортов. Курьеры туркомпаний и самостоятельные туристы сидят у дверей визового центра до полуночи. При этом после скандала в прессе ни в визовом центре, ни в консульстве не дают никакой информации о сроках выхода виз.
 
РСТ 6 июня направил письмо послу Италии с просьбой содействовать в решении этих проблем, в ответ мы получили по электронной почте сообщение, что наше письмо получено и посольство готовит подробные объяснения. Но пока никаких объяснений нет, а жалобы туристов продолжают поступать. Масштабы проблем то больше, то меньше, но по большому счету ничего не изменилось - итальянцы все так же срывают туры», - рассказала она.
 
По мнению г-жи Тюриной, проблемы в итальянском консульстве могут отбить у россиян желание посетить эту страну. «Люди посмотрят на все это и решат ехать в другую страну, где нет таких проблем. Например, в Испанию, которая спокойно всем выдает полугодовые мультивизы», - считает она.
 
Напомним, итальянское консульство начало задерживать выдачу виз россиянам с середины мая. По оценкам туроператоров, к началу июня в консульстве Италии скопилось порядка 20 тысяч паспортов российских граждан.
 
Итальянское консульство объясняло проблемы введением новой компьютерной платформы и увеличением объема обращения за визами на 25%. В консульстве пообещали, что «для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят консульству в течение нескольких дней  вернуться к нормальным условиям работы. Были организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням. Помимо этого приняты меры для усиления штата консульства дополнительным персоналом».
 
И, по мнению опрошенных нами туроператоров, эти меры, действительно, возымели свое действие. Как рассказала нашему порталу Татьяна Федотова, руководитель итальянского отдела компании DSBW, «сейчас проблемы с задержкой виз уже практически решены. Последний раз у нас не смогли отправиться на отдых в Италию четыре человека. Они должны были вылететь во вторник, а визы получили в субботу. Но это единичный случай и, скорее всего, случайность. В целом, итальянское консульство уже вошло в нормальный рабочий ритм».
 
Ирина Лурье, директор по туризму компании Travelsystem, также подтвердила, что ситуация с выдачей виз более-менее пришла в норму.
«До этого, действительно, были серьезные задержки, но в последнее время таких проблем их уже нет. Визы выдают вовремя, но буквально в самый последний момент», - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72