Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Горячие новости
Министр туризма Египта подал в отставку, протестуя против назначения исламиста губернатором Луксора/ Как отразились на туристах демонстрации в Болгарии?/ Хорватия будет впускать туристов с «шенгеном» до конца года

Министр туризма Египта подал в отставку, протестуя против назначения исламиста губернатором Луксора
Министр туризма Египта Хишам Заазуа подал в отставку в знак протеста против назначения члена движения ''Аль-Гамаа-аль-Исламия'' губернатором провинции Луксор, - сообщает РИА «Новости».
 
При этом пресс-секретарь главы ведомства Раша аль-Азаизи сообщает, что прошение об отставке глава правительства страны Хишам Кандиль пока не принял и г-н Заазуа продолжает исполнять свои обязанности.
''Кандиль потребовал от министра продолжать исполнять свои обязанности, пообещав ему изучить требования представителей туротрасли. Он самым решительным образом настроен на уход, в случае если губернатором Луксора продолжит оставаться исламист'', - сказала пресс-секретарь.
 
Назначение в минувшее воскресенье губернатором Луксора члена некогда радикальной группировки ''Аль-Гамаа-аль-Исламия'' вызвало волну жесткой критики со стороны представителей турииндустрии Египта.
Именно члены этой организации устроили бойню на ступенях луксорского храма Хатшепсут в 1997 году, когда погибло 62 иностранных туриста, что существенно отразилось на имидже и посещаемости страны.
 
В настоящий момент работники турсферы в Луксоре в знак протеста против назначения губернатора-исламиста проводят бессрочный пикет у здания местной администрации. Сам же новый глава провинции Адель аль-Хайят заявил, что ''в самое ближайшее время он своей серьезной работой развеет все опасения скептиков''.
 
Как отразились на туристах демонстрации в Болгарии?
Протестные демонстрации в Болгарии и, в частности, в курортном городе Варна, не сказываются на отдыхе российских туристов, сообщили "Интерфаксу" в российских туркомпаниях.
"Уличные акции, которые носят мирный характер, никак не отразились на отдыхе российских туристов в Болгарии", - сообщили представители туроператоров.
 
Между тем как сообщает болгарское издание Sofia News Agency, иностранные туристы видят в этих демонстрациях отражение зрелости болгарского гражданского общества.
"Кроме того, туристам интересны причины, которые побудили местных жителей выйти на улицы", - рассказал изданию глава Объединения болгарских туристических гидов Атанас Атанасов.
Он также добавил, что местные гиды объясняют иностранным гостям особенности политической ситуации в стране.
 
Г-н Атанасов уверен, что нынешние протесты никак не отразятся на летнем сезоне в Болгарии и напомнил, что, не смотря на напряженную ситуацию в Греции и Турции, эти страны не столкнулись с массовым оттоком туристов.
 
Многотысячные антиправительственные акции продолжаются в Болгарии уже неделю. Поводом для массовых антиправительственных акций послужило назначение на пост главы Службы безопасности представителя турецкого национального меньшинства.
Сейчас протесты переросли в требование отставки всего кабинета министров

Хорватия будет впускать туристов с «шенгеном» до конца года
Хорватия продлевает до 31 декабря 2013 года безвизовый режим для обладателей шенгенских виз, заявили в МИД РФ.
 
"Правительство Республики Хорватии приняло решение о продлении до 31 декабря 2013 года действующего с 1 января 2013 года до даты вступления Республики Хорватии в Европейский Союз безвизового режима въезда, краткосрочного (до 90 дней) пребывания в стране и транзитного проезда через ее территорию для иностранных граждан, имеющих действительные шенгенские разрешения на проживание, шенгенские визы типа "С" или многократные национальные визы типа D, выданные дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государств-участников Шенгенского соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном вчера на сайте ведомства.
 
"Указанные разрешения и визы должны быть действительными и на момент выезда из Республики Хорватии", - отметили в российском МИДе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72