Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
TUI Russia решает проблемы, но задержки отдельных рейсов пока продолжаются
Директор по авиации TUI Russia & CIS Игорь Тарасюк рассказал о том,  в чем причины массовой задержки рейсов «Колавиа», и что делается для решения проблемы

Как сообщили нашему порталу в компании TUI Russia & CIS , «авиакомпания «Колавиа» и специалисты TUI принимают как краткосрочные меры, чтобы оперативно  привести расписание вылетов рейсов в норму,  так и долгосрочные меры, чтобы исключить подобные сбои в дальнейшем. Все руководство и акционеры TUI участвуют в решении проблемы»
 
По информации компании, «основная причина этих задержек вызвана поздней доставкой двух самолетов модели А321. Однако чартерное расписание «Колавиа» было составлено уже с учетом эксплуатации новых бортов. В итоге объем перевозок TUI, рассчитанный на пять воздушных судов, выполнялся тремя самолетами».
 
Как рассказал в свою очередь Игорь Тарасюк, директор по авиации TUI Russia & CIS, «мы используем все возможности, которые есть на рынке, чтобы восполнить существующий   на этой неделе недостаток бортов. Для скорейшей нормализации расписания мы привлекаем самолеты авиакомпаний  «Аэрофлот», «Ямал», Nord Wind, «Вим Авиа», IFly, «Оренбургские а/л» большей вместимости для отправки клиентов на курорты.  Этим объясняются замены рейсов.
Также мы рассматриваем в качестве партнера авиакомпанию Red Wings, все воздушные суда авиакомпании прошли тщательный технический аудит под эгидой Росавиации и полностью готовы к полетам.
 
При смене аэропорта вылета клиентам, уже прибывшим в Домодедово, будет организован трансфер. Однако мы стараемся организовывать рейсы других авиакомпаний из того же аэропорта, и в то же время, что запланированные рейсы «Колавиа».
Так, например, были организованы вылеты в Тиват с авиакомпанией «Ямал» 18, 19 и 20 июня».
 
Кроме того, по его словам,  два новых самолета для «Колавиа» уже прибыли в Москву и ожидают получения разрешения на полеты от российских служб. Один из этих самолетов будет эксклюзивно выполнять рейсы TUI.  Необходимые документы от Минтранса будут получены в течение двух недель. В июне-июле парк «Колавиа» пополнит еще один борт, который также будет выполнять полетную программу TUI
Таким образом, всего в парке «Колавиа» будет девять бортов (А320, A321), пять из которых будут выполнять полетную программуTUI. 
 
 «Два новых борта TUI принадлежат американской лизинговой компании ILFC, один из них ранее эксплуатировался китайской авиакомпанией Sichuan Airlines, второй – британской Thomson Airways. Машины в отличном состоянии,  уже прошли «обкатку», но еще не «состарились». Разумеется, возраст самолета отражает лишь возраст его фюзеляжа, поскольку все остальные детали обновляются на регулярной основе», - рассказал Игорь Тарасюк.
 
Кроме того, по его словам, «TUI в данный момент разрабатывает программу действий во избежание подобных сбоев в будущем. В частности, будут увеличены резервные возможности «Колавиа», и расписание рейсов будет скорректировано».
 
Между тем, как свидельствует онлайн-расписание на сайте оператора, пока что отдельные рейсы «Колавиа» продолжают вылетать с серьезным опозданием, Так, вчера рейс в Анталью, который должен был вылететь из Домодедово в 4:25, сначала был отложен на 10 часов. Затем оказалось, что туристов переcаживают на рейс IFly из Внуково, который вылетел только в 22:00.
Также вчера с 17:15 до трех ночи был отложен рейс «Колавиа» в Хургаду.
Сегодня в расписании значится только один отложенный рейс – с 5:45 до 11:35 задержан рейс  из Домодедово в Хургаду.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72