Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Португалия открыла в Москве собственный визовый центр
Туроператоры комментируют нововведение португальского посольства и ход летних продаж туров в эту страну

Визовый центр Португалии открылся в российской столице, сообщили в посольстве этой страны. Центр располагается по адресу: ул.  Верхняя Радищевская, 14/21 (станции метро «Таганская» и «Марксистская»). Работать центр будет с 9:00 до 16:00. Подать документы можно в порядке общей очереди или записаться на прием заранее.
 
Решение по визам консульство Португалии будет принимать в течение 10 дней. В отдельных случаях срок может быть увеличен до 30 дней, особенно когда требуется дополнительная проверка заявления. При этом с появлением визового центра аккредитованные туроператоры потеряли возможность подавать документы непосредственно в консульство, - отмечают в посольстве.
 
Как отметила в беседе с нами, комментируя это нововведение, генеральный директор компании «Интерюнион» Наталия Житнухина, «Количество желающих посетить Португалию растет, поэтому консульству страны стало непросто справляться с увеличивающимся потоком заявителей. Думаю, именно поэтому был открыт визовый центр, куда мы теперь должны направлять все документы. Там уже выделено два окна специально для туроператоров. Это большой плюс, так как в первые два дня отдельной очереди для турфирм предусмотрено не было.  
 
Как нам сообщили в визовом центре, срок выдачи визы останется неизменным – 5 рабочих дней, однако ее стоимость за счет сбора вырастет на 17 евро. К сожалению, подорожание визы негативно отразится на цене турпакетов».
 
При этом эксперт отметила, что «пока что продажи по летней Португалии не радуют. Во-первых, это объясняется тем, что июнь – не самый лучший месяц для посещения страны, там еще прохладный океан. Во-вторых, на направлении чувствуется избыток перевозки, плохо заполняются рейсы «Трансаэро» в Лиссабон, Фару и на Мадейру. Наконец, приход в этом году крупного туроператора на португальский рынок также не улучшает ситуацию».
 
«Тем не менее, спросом пользуются различные комбинированные программы с авиаперелетом TAP Portugal. Глубина по таким турам достигает августа и сентября», - отметила она.
 
По мнению другого эксперта - Инны Болховитиновой, руководителя португальского отдела компании НТК «Интурист», открытие визового центра никак не отразится ни на текущих бронированиях, ни на турпотоке в страну. «Открытие визового центра - это нормальное явление, единственный минус - немного увеличится стоимость визы», - добавила она. 
 
Напомним, что в минувшем году Португалию посетило около 25 тыс. российских туристов. Всего же в 2012 году Португалию посетило около 7,7 миллионов иностранных туристов. Этот показатель более чем на 50% превысил итоги 2011 года.
 
Но, несмотря на такой рост туристического потока, доходы от туризма снизились в стране на 2%. Это связано с последствиями экономического кризиса, так как ряд отелей был вынужден снизить свои цены для привлечения клиентов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72