Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
«Санрайз тур» отвергает обвинения в «особых отношениях» с «Аэрофлотом»
Компания «Санрайз тур» прокомментировала нашему порталу информацию о возбуждении уголовного дела против зам. гендиректора компании «Аэрофлот» по производству Андрея Калмыкова

Сегодня компания «Санрайз тур» прокомментировала нашему порталу информацию о возбуждении уголовного дела против зам. гендиректора компании «Аэрофлот» по производству Андрея Калмыкова.
 
Напомним, что, по версии следствия, он с целью извлечения выгод для компаний "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим компанияс при заключении контрактов на перевозку с "Аэрофлотом".
 
Так, по сведениям следствия, установлено, что в результате деятельности г-на Калмыкова "Аэрофлот" отказался от выгодного предложения туроператора "Тез Тур" в пользу компании "Санрайз тур групп", что привело к неполучению выручки на сумму $4,58 млн.
 
Как сообщили нам в компании,  «Санрайз тур» на протяжении многих лет имеет стабильное финансовое состояние. Развиваясь в тренде рынка, компания с каждым годом становится еще более устойчивой и обладающей передовыми бизнес-технологиями. Деятельность «Санрайз тур» никаким образом не зависит от деятельности топ-менеджмента авиакомпании «Аэрофлот».  
 
По нашему мнению, ценовая политика авиакомпании «Аэрофлот» все годы, начиная с 2005 года - с момента, когда мы в рамках агентского соглашения начали выполнять полеты в Анталью, была по верхней границе рынка и нацелена на определенный сегмент клиентов, работать с которым могут только компании, обладающие определенным уровнем клиентского сервиса и дополнительными программами для данной категории клиентов.
  
В настоящий момент в ценовой политике ничего не изменилось. В авиакомпании «Аэрофлот» всегда существовала регламентированная процедура сотрудничества, в рамках которой работают все агенты.
 
Все договоры с агентами проходят процедуру согласования с генеральным директором и визируются членами совета директоров авиакомпании «Аэрофлот», и это, по сути,  является гарантией невозможности отклонения от существующей процедуры и получение каких-то преференций. «Санрайз тур» имеет агентское соглашение и в ближайшее время примет участие  в торгах по зимним направлениям авиакомпании «Аэрофлот».
 
Отметим также, что сегодня компания «Аэрофлот» сообщила, что Андрей Калмыков на время следствия отстранен от работы. "Андрей Калмыков отстранен от должности на время следствия в рамках уголовного дела, возбужденного Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту нанесения существенного вреда правам и законным интересам "Аэрофлота" и государства", - сказано в пресс-релизе перевозчика.
 
Напомним, что еще вчера глава авиакомпании Виталий Савельев заявлял журналистам, что "Аэрофлот" будет принимать решение в отношении г-на Калмыкова только по окончании расследования.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72