Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
Канадское консульство срывает отдых российских туристов
Туроператоры обсуждают причины, по которым туристы месяцами не могут получить канадскую визу

Как стало известно, в последнее время канадское консульство в Москве создает серьезные проблемы туроператорам и туристам.
 
«Очередной визовый скандал на российском рынке вызван забастовкой сотрудников канадских консульств по всему миру, о которой коротко уведомил сайт Службы гражданства и иммиграции Канады. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO), сообщая о забастовке, советует всем заблаговременно заботиться о получении виз. Однако никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении нет.
 
И, разумеется, не последовало никаких предупреждений российским туроператорам об изменении сроков выдачи паспортов. А проблемы уже начались – и у турфирм, и у туристов. Вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта – при ожидании от 50 до 100», - пишет электронное издание RATA-news.
 
В ближайшее время ситуация может лишь усугубиться – ведь со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы по летним обучающим программам. Есть большая угроза того, что документы не будут выданы в срок. Из-за этого туристам придется менять дату вылета, а это можно будет сделать только с доплатой.
 
Кроме того, есть туристы, которые летят в Торонто с Дальнего Востока, с Сахалина, некоторые с авиабилетами через Корею или Москву, им особенно сложно менять всю схему перелетов.
 
Как уточняют в РСТ, ежегодно Канаду посещают около 2 тысяч студентов из России, это в 10 раз меньше, чем в Великобританию. Однако у британского консульства не возникает таких серьезных проблем. По мнению российских туроператоров, проблема с канадским консульством имеет давние корни и связана она, скорее всего, не с забастовкой, а нехваткой сотрудников.
 
Оксана Лобань, менеджер отдела Канады компании «Астравел», так прокомментировала нам возникшую ситуацию: «еще в прошлом году визы выдавались за 1-2 месяца, а порой задержка достигала 4 месяцев. К сожалению, это приводило либо к переносу поездок, либо к их срывам. В итоге визы выходили, однако намного позже, чем это было необходимо.
 
Серьезные задержки неминуемо ведут к штрафам, особенно если турист приобрел невозвратный авиабилет у европейского перевозчика. Одним словом, риск потерять деньги у туристов очень высокий. Из-за регулярных проблем с консульством в прошлом году мы даже начали подстраховываться и просили клиентов предоставлять документы не менее чем за 4 месяца до поездки. Иначе – брали расписки, что турист не будет иметь к нам претензий.
 
Причины, по которым возникают такие серьезные визовые проблемы  - для нас загадка. Сотрудники консульства объясняли это тем, что просто не справляются с объемом работы. На данный момент у нас достаточно много паспортов «зависли» в канадском консульстве. К счастью, выезды туристов запланированы на август, поэтому есть надежда, что визы мы получим вовремя и все поездки состоятся.
 
Кстати, в начале этого года консульство работало нормально, но сейчас снова возникли проблемы, а с учетом начавшегося высокого сезона их может стать еще больше», - отметила эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72