Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
Горячие новости
Туристка отсудила у «Пегас Туристик» компенсацию за «испорченную» экскурсию/ Российские туристы начинают отказываться от поездок в Стамбул/ Пожилая российская туристка скончалась на итальянском пляже

Туристка отсудила у туроператора компенсацию за "испорченную" экскурсию в Египте
Красноярский краевой суд удовлетворил иск жительницы Красноярска к туроператору "Пегас Туристик" на общую сумму более 50 тыс. рублей за некачественную экскурсию в Египте, сообщает пресс-служба суда, на которую ссылается ИА "Турмаяк".
 
В сообщении говорится, что женщина во время отдыха на египетском курорте Шарм-эль Шейх приобрела у представителя туроператора "Пегас Туристик" за $65 экскурсионный тур в монастырь Святой Екатерины и "Цветной каньон" с купанием в Красном море в городе Нувейба.
 
Туристка в иске пожаловалась на недостоверную информацию об услуге, в частности на то, что экскурсионный автобус, приехавший за ней утром, опоздал на 40 минут. Женщина также пожаловалась в иске на гида, который во время экскурсии "не давал фотографироваться, раздраженно разговаривал и быстро ходил при посещении достопримечательностей, из-за чего кто-то из группы отставал".
 
"Когда истица и еще одна девушка с опозданием подбежали к машине, он демонстративно закрыл перед ними дверь, оставив их вдвоем посреди пустыни с тремя арабами. Отъехав, машина все-таки вернулась, а после того как туристки разместились в салоне, экскурсовод начал кричать, оскорблять, кинул в них бутылку с водой и ударил истицу по руке", - говорится в сообщении.
 
По возвращению домой, женщина предъявила претензию компании, но туроператор отказался возместить ей ущерб. Тогда она решила подать на туроператора в суд.
В результате судебного разбирательства суд первой инстанции постановил взыскать с "Пегас Туристик" в пользу истицы компенсацию в общей сумме 13,8 тыс. рублей.
 
Однако туристка потребовала увеличить компенсацию морального вреда. Красноярский краевой суд удовлетворил апелляцию и довел общую сумму в пользу туристки до 51,3 тыс. руб.
 
Российские туристы начинают отказываться от поездок в Стамбул
Российские туристы отказываются от поездок в Стамбул из-за проходящих в крупнейшем городе Турции акций протеста, сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на ряд российских туроператоров.
 
В частности, по словам руководителя отдела Турции компании "Русский экспресс" Алексея Лисовицкого, на июнь в компании аннулированы почти все поездки в Стамбул.
"Около 20-25 человек за последние несколько дней аннулировали свои путевки именно из-за демонстраций в Стамбуле. Туристы просто начинают опасаться туда ехать", - сообщил г-н Лисовицкий.
Г-н Лисовицкий также сообщил, что отмены туров не коснулись курортных городов Турции.
 
В других российских туркомпаниях сообщили, что туристы не отменяют свои поездки в Стамбул. Так, генеральный директор туроператора "Ванд Интернешнл Тур" Татьяна Ванд сообщила, что в компании не получали отказов от поездок.
"Все экскурсии проходят в полном объеме, никто из туристов из Стамбула не звонит. Аннуляций уже купленных путевок также нет. Но в целом из-за демонстраций поток туристов в Стамбул снизился процентов на 10 по сравнению с прошлым годом", - рассказала г-жа Ванд.
 
Между тем по информации турецких СМИ, бронирования в гостиницах Стамбула, которые расположены в окрестностях площади Таксим, за последнее время снизились на 50%.
 
Пожилая российская туристка скончалась на итальянском пляже
Российская туристка скончалась на одном из итальянских курортов, сообщает римское издание "Репубблика".
По данным газеты, речь идет о 78-летней женщине из России, которая отдыхала в приморском местечке Формиа в области Лацио.
 
"Пожилая туристка российского происхождения неожиданно почувствовала себя плохо и скончалась во время купания. Прибывшие на место медики спасти женщину не смогли", - пишет газета. О точных причинах смерти пока не сообщается.
 
В то же время, газета отмечает, что "после неудачной попытки итальянских медиков оказать помощь женщине, ее тело еще в течение нескольких часов пролежало укрытым белой тканью на пляже".
 
Других посетителей пляжа произошедшее совершенно не смутило. "Они продолжили, как ни в чем не бывало, купаться и играть в различные пляжные игры в нескольких метрах от укрытого тела скончавшейся туристки", - отмечает "Репубблика".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72