Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
SriLankan Airlines увеличит количество рейсов из Москвы и сделает их беспосадочными
Ведущие туроператоры обсуждают планы ланкийского нацперевозчика и рассказывают о текущем ходе продаж

С 29 октября этого года национальная ланкийская авиакомпания SriLankan Airlines будет осуществлять беспосадочные рейсы между Москвой и Коломбо, - сообщили в пресс-службе перевозчика.
 
Напомним, что с осени 2011 года авиакомпания летает по маршруту Коломбо – Москва дважды в неделю с часовой технической посадкой в Дубае.
 
В преддверии зимнего сезона количество рейсов вырастет до трех - по вторникам, пятницам и субботам. Кроме того, будет заменен тип самолета, выполняющего рейсы на этом маршруте, – с Airbus 320 на Airbus 330-200.
 
По мнению Елены Умеренковой, менеджера по маркетингу компании «Коннайсанс Тур», турпоток на Шри-Ланку демонстрирует уверенный рост, постановка дополнительного рейса – это оправданное и необходимое решение. «SriLankan Airlines предлагает удобное расписание, довольны мы и ценовой политикой перевозчика. Беспосадочные рейсы особенно оценят туристы, которые летят на отдых с маленькими детьми», - считает эксперт.
 
Собеседница также подчеркнула, что на Шри-Ланке комфортно отдыхать не только зимой, но и летом: в стране нет проливных дождей, а на востоке страны вообще очень сухо. «Этим летом многие европейские направление, которые «горят», оттягивают часть российских туристов от Шри-Ланки. Тем не менее, мы довольны продажами: на майские праздники, например, прирост по нашей компании составил около 20%. На данный момент серьезного увеличения турпотока нет, однако нас радует глубина продаж – она достигает октября», - рассказала г-жа Умеренкова.
 
Аналогичного мнения придерживается и Светлана Муромская, начальник отдела Шри-Ланки и Филиппин компании «Ванд Интернэшнл Тур». Она считает, что постановка третьего рейса на Шри-Ланку – это правильный ход.
 
«Остров активно развивается, увеличивается отельная база, растет интерес россиян к направлению. Думаю, что самолеты будут хорошо загружаться, при этом загрузка на пятничных и субботних рейсах будет, скорее всего, выше. Во вторник полетят те, кто направляется на Шри-Ланку с деловыми целями», - рассказала эксперт, добавив, что большинство туристов будут рады беспосадочному перелету.
 
«Кроме того, благодаря дополнительному рейсу, удастся избежать чартеров, и, как следствие, не будет избытка перевозки», - отметила она. Также г-жа Муромская сообщила, что динамика продаж этого года аналогична прошлому году. «Серьезного роста мы пока не наблюдаем, более востребован отдых на восточном побережье, менее – на западном», - сказала она.
 
Добавим, что российский турпоток на Шри-Ланку за период с января по май 2013 года составил 14,8 тыс. человек, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К 2016 году власти Шри-Ланки хотят увеличить общий турпоток до 2,5 млн человек и вдвое увеличить номерной фонд отелей (до 35 тысяч комнат).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72