Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Остановлено строительство крупнейшего горнолыжного комплекса России
Строительство  комплекса "Роза Хутор"  в Красной Поляне стоимостью $1,4 млрд остановлено по решению суда

Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор" (подконтрольная копании Владимира Потанина «Интеррос») официально заявила  об остановке строительства крупнейшего горнолыжного комплекса в Красной Поляне. Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ»,  причиной этого стало требование территориального управления Росимущества о признании недействительным подписанного с компанией договора аренды земельного участка площадью более 500 гектаров под строительство «Розы Хутор».
Гендиректор "Розы Хутор" Сергей Трубин говорит, что компания намерена обжаловать это решение. Если строительство «Розы Хутор» не возобновится в течение полугода,  инвестор может не успеть сдать все его объекты к Олимпиаде-2014.
Договор аренды земельного участка под строительство горнолыжного комплекса сроком на 49 лет был подписан "Розой Хутор" с Сочинским национальным парком в 2006 году. Тогда же Владимир  Потанин пригласил в свой офис ряд профильных изданий, в том числе и «Турбизнес», и сообщил, что намерен вложить в строительство комплекса не менее $1 млрд. Как сообщил тогда  Владимир Потанин, комплекс предусматривает создание около 600 км трасс, отели, рестораны и пр. Позднее, после включения «Розы Хутор» в число  Олимпийских объектов, проект был расширен.
Но год спустя территория, где "Интеррос" должен построить крупнейший в стране горнолыжный комплекс, перешла в собственность Росимущества, которое и начало оспаривать законность договора в суде.
"Интеррос" уже потратил на реализацию проекта более $150 млн. Кроме того, 19 сентября этого года Банк развития  подписал с  соглашение о предоставлении кредита на  строительство комплекса в размере $750 млн сроком на 15 лет.
Напомним, что  в октябре этого года Росимущество также заявило, что договор с компанией «Альпика Сервис» о строительстве нового олимпийского горнолыжного спуска на  Красной Поляне, составлен с нарушениями. А в минувшем году работа канатной дороги на Красной Поляне, которой владеет «Альпика», останавливалась в разгар сезона по решению суда.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72