Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июня
Кто едет в Россию?

Согласно последней статистике Росстата, въездной турпоток в нашу страну вырос в этом году на 9%


Росстат опубликовал данные о въезде иностранных граждан в нашу страну за первый квартал этого года. Согласно им, за первые три месяца этого года в Россию было совершено 6,3 миллиона поездок, в том числе с целью туризма – 248 тысяч. Таким образом, общее число поездок выросло по сравнению с тем же периодом 2012 года на 17%, с целью туризма – на 9%.
 
Больше всего поездок в Россию совершили граждане Польши (397 тысяч поездок, +81%), при этом, по статистике, число поездок с целью туризма составило всего 2,4 тысячи, сократившись на 23%. На втором месте – жители соседней Финляндии. Они совершили 317,6 тысячи поездок (+15%), однако поток туристов, согласно Росстату, сократился. Лишь 7,6 тысячи поездок в Россию было совершено финнами с целью туризма (-17%).
В «тройке лидеров» по въездному турпотоку китайцы – граждане этой страны совершили почти 200 тысяч поездок в Россию (+6%), из которых 30,5 тысячи были туристическими (+13%).
 
Около 23,7 тысячи  туристов приехало в Россию из Германии за первый квартал 2013 года. Это всего на 2% больше, чем год назад. Всего нашу страну посетило 85 тысяч немцев. Аналогичная цифра – 23,7 тысячи – характерна для туристов из Турции. Число поездок турецких граждан, в том числе, туристических, начало расти после отмены визового режима между Россией и Турцией. Всего с января по март Россию посетило 76,8 тысячи турков.
 
Около 14,1 тысячи граждан Израиля посетили Россию с туристическими целями, что на 16% больше, чем в прошлом году. Общее количество поездок – 21,4 тысячи. Жители Италии и Франции совершили 12,4 и 12,5 тысячи туристических поездок соответственно. Всего из Франции к нам прибыло 42,3 тысячи человек, из Италии - 35,9 тысячи.
 
Опрошенные нами туроператоры, специализирующиеся на приеме иностранных туристов, рассказали, что традиционно наибольшее количество иностранных туристов прибывает к нам из европейских стран.
 
Так, по словам Елены Чистяковой, руководителя экскурсионного отдела компании «Роза Ветров», в Россию приезжают большие группы туристов из Испании и Франции.
 
«Кроме того, стабилен турпоток из Китая, резкого роста я не заметила, однако и сокращения количества туристов не было.
К нам также приходит много запросов из США, но чаще всего от индивидуальных путешественников. Рассчитать стоимость туров нередко просят жители Польши, однако в большинстве своем они рассчитывают на экономный отдых.
 
Мы стараемся принять всех и учесть все пожелания, однако ценовой вопрос является одним из самых болезненных.
Нередко заказчики туров обладают ограниченным бюджетом, а цены на размещение в столице и Санкт-Петербурге слишком высоки. А размещение в отелях уровня ниже 3* не будет соответствовать желанию клиента», - рассказала эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72