Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Горячие новости
В Шереметьево пассажиров избавят от аэрофобии/  «Аэроэкспресс» отменит несколько вечерних рейсов/ Полиция Дубая вернула туристке забытые $70 тыс.

В Шереметьево пассажиров избавят от аэрофобии
В терминале Е московского аэропорта Шереметьево открыли экспресс-центр "Летаем без страха" - первую в России комнату психологической помощи пассажирам, страдающим от аэрофобии, передает корреспондент РИА «Новости». Руководитель центра "Летаем без страха" Алексей Герваш отметил, что «теперь у клиентов аэропорта есть возможность снять симптомы аэрофобии цивилизованно".
 
В ходе процедуры вначале клиент садится в кресло, аналогичное креслу самолета, и смотрит фильм о причинах аэрофобии, а также о том, что на самом деле  самолет остается не только одним из самых безопасных видов транспорта, но и вообще одним из самых безопасных мест.
 
Если у клиента остаются вопросы, он может дополнительно пообщаться с психологом. Затем наступает черед еще одной процедуры - носителя аэрофобии сажают в специальную комнату, имитирующую салон самолета. Комната трясется, как при работающих двигателях, в иллюминаторах транслируется изображение, которое человек видит из окна самолета при взлете.
 
"Когда человек постоянно погружается в одну и ту же ситуацию, у него вырабатывается рефлекс. Он уже не может не бояться. Наша задача - заставить его пережить этот страх и побороть его. Несколько раз "употребляя страх", человек уже меньше боится на борту", - пояснил смысл процедуры директор центра.
 
На тренажере рядом с клиентом сидит психолог, который следит за самочувствием пассажира, а также обучает его некоторым навыкам, позволяющим регулировать его состояние.
 
Все эти процедуры, рассчитанные на 30-60 минут, призваны снизить у клиента боязнь полета. Правда, признают в центре, полностью избавить его от аэрофобии они не могут - для этого нужно пройти полноценный курс. Как рассчитывают в Шереметьево, в год центр "Летаем без страха" будет обслуживать не меньше тысячи пассажиров.
 
«Аэроэкспресс» отменит несколько вечерних рейсов
По два ночных рейса «аэроэкспрессов» с Белорусского вокзала Москвы в аэропорт Шереметьево и обратно будут отменены в период с 18 по 22 июня и с 24 по 29 июня, сообщила пресс-служба Московской железной дороги.
 
Речь идет о составах в 23:30 и 0:00  из столицы и в 23:00 и 00:00  в обратном направлении. Кроме того, по три «аэроэкспресса» из Москвы и из аэропорта будут следовать по измененному расписанию (время отправления и прибытия будет раньше или позже графика в пределах от 3 до 16 минут).
 
"С 18 по 29 июня железнодорожники приступят к ночным ремонтным работам первого главного пути перегона Москва Бутырская - Бескудниково - Марк, технологические окна назначены с 22:35 до 5:50", - указала пресс-служба на причину изменения расписания.
 
Полиция Дубая вернула туристке забытые $70 тыс.
В Дубае полиция нашла и вернула туристке ее забытую в отеле сумку с $70 тыс., сообщает портал Еmirates247.com. Иностранная туристка уже покинула отель и ждала свой самолет в аэропорту, когда внезапно вспомнила, что забыла сумку с деньгами в номере. После этого женщина сразу позвонила в полицию.
 
Как выяснили стражи порядка, забытую в комнате сумку персонал отеля выкинул в мусорный бак, откуда она попала в мусоровоз.
 
«Наши сотрудники нашли этот мусоровоз и вернули его в отель. После этого нам удалось найти в мусоре сумку весте с деньгами и вернуть их удивленной туристке», - рассказал порталу Еmirates247.com представитель полиции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72