Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Франция: то самолеты не летают, то поезда не ходят
Туроператоры комментируют последствия для российских туристов очередных забастовок французских транспортников

Начавшаяся во вторник трехдневная забастовка французских авиадиспетчеров сегодня завершилась на день раньше намеченного срока, сообщает «Российская газета». Целью забастовки стал протест против проекта "Единого неба Европы" - так называется программа Еврокомиссии, цель которой – соединить все национальные системы контроля за авиатранспортными потоками, подчинив их общему европейскому органу управления. Как заявил лидер профсоюза диспетчеров Роже Руссо, этот план "ударит по занятости, а также приведет к ухудшению условий труда".
 
Из-за забастовки в эти дни было отменено примерно 30% из семи с половиной тысяч рейсов, ежедневно осуществляемых во Франции. В большей степени внутренних, в меньшей - международных. Правда, многие авиакомпании к этому были готовы. Дело в том, что за неделю до начала стачки Генеральное управление гражданской авиации Франции разослало специальный циркуляр, в котором обязало всех авиаперевозчиков пересмотреть графики полетов и одновременно предложить пассажирам использовать иные возможности, в частности железные дороги. Многим французам, рейсы которых были отменены, вернули деньги за авиабилеты, и они отправились по своим делам наземным транспортом.
 
Однако уже сегодня все местные аэропорты должны работать в обычном режиме, что в полной мере касается и авиамаршрутов, связывающих Францию с Россией. В дирекции Парижских аэропортов сообщили, что в первый день забастовки, 11 июня, все запланированные рейсы российского "Аэрофлота" были выполнены в срок. В среду, 12 июня, из пяти рейсов отменили два.
 
Оба, как уточнили в дирекции перевозчика, "Аэрофлот" объединил с другими запланированными рейсами компании. Понятно, что кому-то из россиян пришлось немного пересмотреть свои планы, но главное, что никто не был вынужден искать альтернативных московских маршрутов.
 
Что касается юга Франции, и в первую очередь курортной Ниццы, то во вторник из-за стачки был задержан один из двух аэрофлотовских рейсов. Тем не менее спустя несколько часов самолету дали "зеленый свет".
 
Как сообщила в беседе с нами Екатерина Власкина, менеджер компании «Холидей М», пока что проблем с невылетами туристов не было. «Все наши клиенты вылетают, претензий и жалоб от них не поступало», - сказала она, добавив, что сейчас во Франции по линии туроператора отдыхает около 30 человек.
 
В компании DSBW нас также заверили, что забастовка авиадиспетчеров не повлияла на туристов. «Все наши рейсы вылетели», - сообщил представитель оператора.
 
Однако некоторые туристические компании все-таки столкнулись со сложностями. Николай Соколов, начальник отдела групповых туров во Францию компании «Роза Ветров», рассказал, что «наших туристов проблема, связанная с отменой рейсов, затронула, однако не глобально. Авиакомпания Air France, с которой мы сотрудничаем, просто пересаживала людей с одних рейсов на другие. В итоге все вылетели, просто в другое время. Жалобы от клиентов к нам поступали, но мы в сложившейся ситуации, безусловно, не виноваты».
 
Между тем, сегодня вслед за забастовкой авиадиспетчеров во Франции началась стачка работников железнодорожного транспорта, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, сегодня по всей стране будет отменено до 70% поездов.
 
Забастовка началась в ночь на четверг. Она затронула внутренние и международные маршруты поездов. В наибольшей степени от забастовки пострадают пассажиры пригородных поездов Парижа. Как ожидается, будет ходить лишь один из трех поездов. Работники транспорта бастуют против программы властей по реорганизации национальных железнодорожных компаний.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72