Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Таиланд извиняется и обещает заплатить
Тайские власти стремятся восстановить туристический имидж страны

Официальное письмо от имени Туристического управления Таиланда (ТАТ)  пришло вчера в адрес нашего портала. В нем ТАТ приносит свои глубочайшие извинения всем, кто пострадал в связи с закрытием бангкокских аэропортов.
Как отмечается в письме, в дни кризиса  «работники туристской сферы Таиланда работали сутки напролет, чтобы оказать необходимую помощь туристам, которые не смогли вылететь из страны вследствие блокады бангкокских аэропортов протестующими. Был организован круглосуточный антикризисный центр, вылеты некоторых рейсов были переведены в аэропорт Утапао (Паттайя), а туристы, лишенные возможности вылететь домой, были размещены в местных гостиницах».
В письме также говорится: «к счастью, противоборствующие стороны проявили сдержанность в своих действиях, и значительных вспышек насилия не произошло. Мы приносим искренние извинения за те редкие инциденты, которые имели место. Лидеры «Народного Альянса за Демократию” также приносят свои извинения за причиненные неудобства иностранным гостям Таиланда».
Как отмечается в письме, для того чтобы восстановить доверие к Таиланду у инвесторов и туристов, ТАТ будет активно организовывать различные презентации и выставки, как в Таиланде, так и за рубежом. Туристическое управление Таиланда также надеется на понимание и поддержку туристского бизнеса России и других стран СНГ в деле восстановления имиджа Таиланда как всесезонного направления с высоким уровнем и качеством обслуживания гостей.
Между тем, вчера стало известно, что правительство Таиланда выделило $54 млн для выплат компенсаций туристам, задержавшимся в стране из-за политических волнений.  Об этом,  с ссылкой на министерство туризма и спорта королевства сообщил ИТАР-ТАСС.
«Все туристы, которые не смогли вылететь вовремя домой из-за блокады оппозицией аэропортов Субварнахуми и Дон Муанг, получат компенсацию из расчета 2000 бат ($57) в сутки», - указали в министерстве.
Но том, как будет осуществляться механизм выплат, пока что ничего не сообщается.
Напомним, что всего в период с 25 ноября по 3 декабря Таиланд  не смогли покинуть около 350 тысяч иностранных туристов. 
В минувший вторник в аэропортах Бангкока был окончательно отменен режим чрезвычайного положения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72