Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Горячие новости
Как повлияло наводнение  на венгерские курорты?/ Путь в Шереметьево будет затруднен/ Латвия упростила визовый режим

Как повлияло наводнение  на венгерские курорты?
Сильные дожди, ставшие причиной наводнения в Праге и некоторых городах Германии и Австрии, на выходных пришли в Венгрию, - сообщает АТОР. Власти Будапешта в ожидании абсолютного максимума уровня воды в Дунае приняли превентивные меры и эвакуировали на безопасную территорию около двух тысяч человек, сообщают венгерские СМИ.
Туроператоры сообщают, что главные для российсикх туристов курорты Венгрии - Хевиз и Балатон -  не затронуты стихией. Вода в Будапеште начала убывать.
 
В понедельник уровень воды в Дунае на проходящем через Будапешт участке начал снижаться. Угроза затопления по-прежнему сохраняется на юге страны, в районах, располагающихся вниз по течению Дуная.
 
Как сообщил старший менеджер по Венгрии компании «Русский Экспресс» Егор Емельянцев, предупреждений относительно угрозы подтопления на венгерских курортах Хевиз и Балатон не поступало. «Наводнение возможно в районе реки, а в этом регионе Венгрии ее нет. Нам известно, что на острове Маргит были расселены два отеля. В остальных районах Будапешта туристов не расселяли», - отметил Егор Емельянцев.
 
Гендиректор компании «Веди Тур Груп» Ирина Федина также сообщила, что "в Хевизе сейчас светит солнце. Информации о возможном наводнении не поступало, аннуляций туров в Венгрию нет. Туристы, находящиеся в Венгрии, не просят о досрочном прекращении туров".
 
Путь в Шереметьево будет затруднен
Ремонтные работы по замене дорожного полотна на Ленинградском шоссе, перед путепроводом через Октябрьскую железную дорогу начались в ночь на вторник, сообщили "Интерфаксу" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы в понедельник.
 
"Ремонт на этом участке магистрали будет производиться в ночное время с 23:00 до 6:00 в непосредственной близости от поворота на "Шереметьево-2". Возможно затруднение движения на этом участке", - рассказал собеседник агентства, добавив, что ожидаемый срок окончания работ на участке Ленинградского шоссе - воскресенье, 16 июня.
 
"Городские власти просят автомобилистов и пассажиров заранее рассчитывать время пребывания в пути до аэропорта "Шереметьево", быть внимательными на этом отрезке дороги, пользоваться услугами "Аэроэкспресса", - добавили в департаменте.
 
Латвия упростила визовый режим
Жители приграничных территорий России и Латвии могут пересекать границы двух стран по упрощенной процедуре, информирует МИД России.
Соглашение между правительством РФ и правительством Латвийской Республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий России и Латвийской Республики вступило в силу 6 июня.
 
"В соответствии с соглашением, взаимные поездки будут осуществляться на основании общегражданского паспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон бесплатно на срок от 1 до 2-х лет на основании составляемых органами местного самоуправления списков жителей приграничных территорий.
При этом суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в шесть месяцев", - говорится в документе.
 
Как отметили в МИД РФ, приграничные территории включают муниципальные образования России и Латвии, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее, причем если часть такого образования находится в зоне от 30 до 50 км от границы, то территория такого образования также считается приграничной.
 С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и районы Псковской области.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72