Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Новости туроператоров
Coral Summer Fest-2013 собрал в Подмосковье более двух тысяч профессионалов туризма/ TUI Russia запустила новый b2b-сайт для турагентств/ Почему «Пегас Туристик» отказался от своей программы полетов из Иркутска на Кипр?

Coral Summer Fest-2013 собрал в Подмосковье более двух тысяч профессионалов туризма
В минувшую субботу туроператор Coral Travel провел на зеленых лужайках подмосковного отеля Holiday Inn Vinogradovo ставший уже традиционным  фестиваль Coral Summer Fest-2013.
 
Гостями этого праздника стали руководители компаний, входящих в  OTI HOLDING, более  двух тысяч руководителей и сотрудников турагентств, топ-менеджеры ведущих отелей, главы представительств  национальных турофисов ряда  стран, журналисты.
 
Официальная часть фестиваля была неутомительной, а выступление генерального директора Coral Travel Джошкуна Юрта (на фото) – лаконичным и информативным.
В частности он сообщил, что за первые полгода увеличение показателей по Турции составило 15%, поток в Грецию увеличился в два раза, в Египет - на 40%, в Испанию - почти на 85%, а в Таиланд – на 35%.
Всего увеличение объема компании составило 35%. «Вместе растем, вместе работаем, вместе отдыхаем, - сказал Джошкун Юрт.- Желаем всем нашим партнерам хорошего сезона!»
 
Деловая часть фестиваля включала и workshop, на котором были представлены все основные партнеры оператора, включая ведущие отели и гостиничные сети, такие как Hilton, Aldemar,  Otium и др.
 
Во время фестиваля гости смогли принять участие в мастер-классах по приготовлению плова и паэльи, попробовать экзотические коктейли, принять участие в спортивных играх, увидеть выступления настоящих бразильских танцоров, сопровождавших латиноамериканскую поп-звезду Габриэлу,  а также бельгийского певца Danzel,  а завершился праздник веселой «пенной» дискотекой.  
 
TUI Russia запустила новый b2b-сайт для турагентств
10 июня  туроператор TUI Russia запустил новый сайт для турагентов agent.tui.ru. Как сообщают в компании, это первый на российском рынке пример создания b2b-сайта, основанного на пожеланиях менеджеров турагентств.
 
 Новый портал унаследовал значительную часть интерфейса от прежнего сайта agency.tui.ru, но стал более удобным и обладает множеством дополнительных функций, которые важны для агентств в ежедневной работе. Более ста агентств приняли участие в исследовании, организованном специально для TUI Russia высококвалифицированными проектировщиками веб-интерфейсов.
 
Среди главных преимуществ нового сайта - профессиональный поиск туров теперь  расположен на главной странице, вся информация, необходимая для бронирования, сгруппирована по странам,  появилась функция «История поиска»,  визовые анкеты теперь просто заполнить, а возможность ошибок сведена к минимуму, появился удобный раздел статистики для руководителей агентств, где можно просматривать результаты работы агентства и т.д.
 
Как отмечает  Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, «сайт – это наш главный инструмент продаж, тысячи турагентов пользуются им ежедневно. Поэтому мы поставили перед собой задачу – сделать обновленный ресурс максимально удобным для работы менеджеров турагентств.
 
Мы проанализировали их поведение на сайте и на основе этих данных разработали новый сайт – с более удобным поиском, с интуитивно понятной структурой и массой других преимуществ. Разумеется, мы будем внимательно изучать обратную связь от коллег, прислушиваться к их замечаниям и пожеланиям».
 
Почему «Пегас Туристик» отказался от своей программы полетов из Иркутска на Кипр?
Накануне летнего сезона в Иркутске, как и в Кемерово появились прямые рейсы на Кипр. Программа, которую поставил «Пегас Туристик», объединяла на одной чартерной цепочке полеты в кипрскую Ларнаку и в греческий Ираклион. Однако, выполнив три рейса, оператор решил отказаться от полетов на Кипр – спрос на него оказался слишком низким, - сообщает электронная газета  RATA-news.
 
Иркутские агенты считают, что «Пегас» поторопился. Первый объединенный рейс из Иркутска в Ларнаку и Ираклион был поставлен на 12 мая. Если бы программа стартовала в середине июня, все могло бы быть по другому, уверен директор иркутского агентства путешествий «Евразия» Николай Ваенхаев. «Раньше мы чаще всего продавали Кипр с вылетом из Красноярска, и лучшим спросом он пользовался в июле и августе. Но, думаю, причины низкого интереса к Кипру в Иркутске не только в этом», – сказал он. 
 
Эксперт предположил, что, во-первых, цены на Кипр в мае высоковаты по сравнению с греческими курортами, а во-вторых, агенты еще не успели познакомиться с отельной базой. «Три года назад, когда в Иркутске раскручивали Грецию и Испанию, первые рейсы тоже заполнялись со скрипом, а сейчас стабильно загружаются, поскольку их уже хорошо знают и агенты, и туристы. Думаю, к июлю и с Кипром было бы то же самое», – заметил Николай Ваенхаев.
 
Несмотря на то, что первый кипрский «блин» в Иркутске вышел комом, местные агенты уверены, что ставить на нем крест не стоит. Однако гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная категорична: в этом сезоне Кипр в Иркутск уже не вернется. «Есть регионы, которые сразу принимают новую программу, где-то этот процесс происходит тяжелее. Мы решили в Иркутске бросить все силы на Грецию, потому что спрос на нее выше. Раскачиваться – значит нести финансовые потери, которые никто с нами не разделит», – отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72