Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
В московском ЭНИТ – новый директор
Ведущие туроператоры рассказали, чего они ждут от нового руководителя итальянского представительства по туризму

В минувшую пятницу стало известно, что новым главой московского представительства национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) с 1 июня назначается г-н Доменико Ди Сальво. Ранее он возглавлял представительство ЭНИТ в Париже.  
 
Как напоминает АТОР, ранее директором московского представительства ЭНИТ являлся Марко Брускини. Он продолжает занимать одну из центральных должностей в структуре и занимается продвижением итальянского продукта во всем мире. Стоит отметить, что г-н Брускини не находился в Москве постоянно: являясь руководителем ЭНИТ, он также выполнял функции по продвижению Италии в других странах мира. В ЭНИТ сообщили, что г-н Доменико Ди Сальво сконцентрируется только на России и будет присутствовать в Москве практически постоянно.  
 
Опрошенные нашим порталом туроператоры надеются, что с приходом нового руководителя деятельность ЭНИТ в России станет более активной. Так, например, Анастасия Прудиус, руководитель итальянского отдела компании Travelsystem, считает, что за последние два года количество проводимых ЭНИТ мероприятий и обучающих программ заметно снизилось.  
 
«Тем не менее, мы благодарны сотрудникам московского представительства за то, что они прекрасно организовывают выездные туры. Благодаря фам-трипам у туроператоров появляется уникальная возможность познакомиться с разными уголками Италии», - отметила она.
 
«С новом директором московского ЭНИТ я пока лично не знакома, поэтому мне сложно его охарактеризовать. Очень бы хотелось, чтобы представительство проводило побольше семинаров как в столице, так и в регионах, и оказывало большую информационную поддержку компаниям», - добавила собеседница.  
 
Она также отметила, что летом традиционно российские туристы выбирают пляжных отдых на итальянских курортах, а «экскурсионка» в это время не так популярна.
 
Татьяна Федотова, руководитель итальянского отдела компании DSBW, в свою очередь, считает, что с уходом Карло Бираски, который возглавлял ЭНИТ до 2011 года, российские туроператоры перестали чувствовать поддержку представительства.  
 
«Карло Бираски оказывал туроператорам действенную помощь, например, мог воздействовать на итальянское консульство в случае возникновения каких-либо проблем. К сожалению, после него деятельность ЭНИТ стала менее эффективной. Представительство организовывает рекламные туры по регионам Италии, однако этого недостаточно, нужна реальная поддержка и помощь», - подчеркнула она.  
 
Г-жа Федотова добавила, что новый руководитель ЭНИТ запросил информацию у компании DSBW, касающуюся объемов по Италии. «Однако пока неясно, это только формальность или работа московского представительства действительно изменится в лучшую сторону», - сказала она.
 
Комментируя ход продаж по «летней» Италии, эксперт отметила, что в этом году они идут чуть хуже, чем в прошлом, однако есть неплохая глубина. Из предпочтений россиян – пляжный отдых, при этом экскурсионные туры также востребованы. «Прогноз на сезон благоприятный, думаю, что загрузка бортов в этом году будет лучше, чем в прошлом», - добавила эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72