Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июня
Франция расширяет сеть визовых центров в российских регионах
Туроператоры обсуждают информацию о начале работы в Ростове-на-Дону сервисно-визового центра Франции

Как сообщили нашему порталу в посольстве Франции в России, сегодня в уже существующем в Ростове-на-Дону объединенном сервисно-визовом центре начат прием заявлений на получение французских виз.
 
«Такое решение принято для удовлетворения растущего интереса к поездкам во Францию в регионе, с целью предложить новые услуги и преимущества заявителям, подающим документы на французские визы, а также способствовать увеличению турпотока, торговли и инвестиций и развитию двусторонних связей между Францией и Россией», - отметили в диппредставительстве. 
 
Объединенный сервисно-визовый центр расположен по адресу:  Ростов-на-Дону, пер. Семашко, д. 117Г - и  будет принимать заявления на французские визы от жителей региона. Часы работы центра: с 09:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Аналогичные  услуги уже предлагаются Генеральным консульством Франции в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а теперь и в  Ростове-на-Дону, Казани, Владивостоке и Новосибирске.
 
Сервисно-визовый центр VFS Global будет выполнять административную функцию по приему заявлений и выдаче паспортов и документов. Решение о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается исключительно Генеральным консульством Франции в Москве, - напоминают дипломаты.
 
Директор по России и странам СНГ компании VFS Global  Шринараян Санкаран  отметил в этой связи: «Это большая честь  - быть доверенным партнером Генконсульства Франции в Москве в предоставлении услуг по упрощению процесса подачи заявлений на визы для граждан России. Мы начали оказывать профессиональные и качественные услуги заявителям на французскую визу в регионе. VFS Global оказана честь представлять интересы правительства Франции в России с 2007 года, а также в восьми других странах мира». 
 
Как сообщается, сервисно-визовый центр будет принимать заявления на шенгенские визы (краткосрочные, на период пребывания до  90 дней в полугодие) с целью туризма, бизнеса, посещения друзей или родственников или учебы и на долгосрочные визы для студентов, школьников, участников программы Au-Pair.
 
Время обработки заявлений составляет 10 рабочих дней (плюс время доставки), поэтому следует подавать заявления на визы как минимум за 14 рабочих дней (20 календарных) до даты запланированной поездки.
 
Опрошенные нами туроператоры позитивно восприняли новость об открытии французского визового центра в столице Дона. «Открытие визовых центров значительно упрощает нам работу. Визовый центр в Ростове-на-Дону позволит нам сократить время и сэкономить деньги, которые затрачивались на пересылку документов из нашего ростовского офиса в Москву и обратно», - отметила Анастасия Меньшенина, руководитель отдела Франции компании Travelsystem.  
 
Эксперт добавила, что в этом году большой популярностью пользовались майские туры во Францию. «При этом хорошо бронируется июнь и июль, причем второй сезон подряд мы наблюдаем рост интереса к экскурсионным турам в Париж», - рассказала она.
 
 Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», в свою очередь считает, что открытие региональных  визовых центров положительно скажется на турпотоке российских туристов во Францию.
 
Кроме того, эксперт солидарен с Анастасией Меньшениной: визовые центры серьезно упростят работу региональных агентств, так как визу можно будет получить на месте, поэтому отпадет необходимость в пересылке паспортов в Москву.
 
«Некоторые туроператоры опасаются, что из-за появления визовых центров увеличится число самостоятельных туристов. Однако нас такая проблема не беспокоит - абсолютное большинство путешественников предпочитают бронировать туры во Францию через турфирмы – это, во-первых, дешевле, а во-вторых, не так просто составить интересную программу самостоятельно», - полагает г-н Приставко.  
 
Эксперт добавил, что он надеется, что большой популярностью будут пользоваться этим летом туры на Корсику (туда оператор поставил чартер) и во французскую провинцию Лангедок-Русcильон.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72