Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Горячие новости
Авиакомпания S7 начала летать на Канары/ В Юго-Восточной Азии появится свой «Шенген»/ Посол Италии обещает выдавать многократные визы на несколько лет

Авиакомпания S7 начала летать на Канары
Авиакомпании S7 Airlines и Iberia, участники авиаальянса oneworld, будут выполнять совместные рейсы из Москвы на Канарские острова, сообщает пресс-служба российской компании.
 
Пассажиры S7 Airlines получили возможность путешествовать из Москвы с удобной стыковкой в Мадриде на острова Ла-Пальма, Лансароте, Фуэртевентура и Гран-Канария. Полеты осуществляются на лайнерах семейства Airbus A320 авиакомпаний S7 Airlines и Iberia, оборудованных салонами экономического и бизнес-класса.
 
Как напоминают в компании,  S7 Airlines и Iberia уже осуществляют полеты по маршруту Москва – Мадрид с периодичностью до 16 раз в неделю. Кроме того, авиакомпании выполняют партнерские рейсы из Москвы в Малагу, Аликанте и на острова Тенерифе и Мальорка.
 
В Юго-Восточной Азии появится свой «Шенген»
Мьянма, Камбоджа, Индонезия и Филиппины объявили о начале работы по созданию единой визы на территории Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает портал Livemint.com. Для разработки единой смарт-визы туристические власти стран намерены сотрудничать с государственными органами и другими заинтересованными сторонами.
 
Министры туризма Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Филиппин подписали совместное заявление о намерениях в рамках Всемирного экономического форума по Восточной Азии, который проходит в Мьянме с 5 по 7 июня.
 
"Подписав это письмо о намерениях, министры и туристические власти соглашаются работать рука об руку для внедрения этой системы, цель которой будет состоять в том, чтобы устранить барьеры для передвижения туристов. Эти цели должны быть достигнуты в координации с государственными структурами каждой из стран", - отметил министр туризма и гостиничного бизнеса Мьянмы У Хтай Аунг.
 
В сообщении отмечается, что о возможном создании общей для стран АСЕАН визы, подобной шенгенской визе, было объявлено на саммите стран АСЕАН, проходившем в Джакарте в ноябре 2011 года. Как напоминает "Интерфакс", с 1 января 2013 года единый визовый режим уже действует между Камбоджей и Таиландом.
 
Посол Италии обещает выдавать многократные визы на несколько лет
Итальянские консульства в России будут выдавать больше виз длительностью больше года со следующего месяца, заявил посол Италии в России Антонио Дзанарди-Ланди в интервью, которое публикует сегодня  "Российская газета".
 
"Мы тщательно изучили Шенгенское соглашение и изыскали возможность выдавать больше виз длительностью более года. Это делается для того, чтобы людям, которые посещают Италию по несколько раз в год, не приходилось каждый раз получать новую визу. Таким образом, уже со следующего месяца мы сможем оформлять визы на 2-3 года или даже больше", - сказал г-н Дзанарди-Ланди.
 
Посол Италии также принес извинения  за серьезные задержки с выдачей виз, возникшие в начале мая из-за установки в консульстве новой информационной платформы для обработки паспортов.
 
"Поверьте, мы сами чрезвычайно расстроены тем, что вызываем такое количество проблем у тех, кто обращается к нам за визой, ведь все последние годы мы делали все возможное, чтобы свести срок выдачи виз к минимуму. Мы надеемся, что нам удастся как можно скорее вернуться к обычной ситуации, когда виза оформлялась за три, максимум четыре дня", - отметил он. Как заявил г-н посол, в этом году россияне должны получить более 900 тыс. итальянских виз.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72