Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Алексей Каширский рассказал, чего стоит сейчас опасаться туристам
Бывший руководитель московского офиса "Невы" Алексей Каширский впервые встретился с журналистами в новой должности представителя Ростуризма в Турции

Вчера в столице  прошла пресс-конференция  на тему: «Турция митингует. Безопасность туризма в связи с акциями протеста в стране». Открыл ее только что назначенный на эту должность Алексей Каширский, хорошо известный в профессиональной туристической среде – до 2008 года он возглавлял московский офис компании «Нева».
 
Как отметил г-н Каширский, политическая ситуация в Турции пока что  не оказывает негативного влияния на безопасность в курортных зонах. «В районе Антальи и всех других курортных районах абсолютно безопасно. Более того, отдыхающие даже не подозревают о беспорядках. Протест носит мирный характер и ни в коем случае не направлен против туристов.
 
В Антальи огромное количество протестующих разных возрастов с турецкими флагами, музыкой, портретами Ататюрка. Все это действо выглядит так, будто какая-то команда в очередной раз выиграла чемпионат Турции по футболу.
 
Бронетранспортеров на улицах нет. Основная  часть протестов проходит в Антальи, на площади Республики.  Вечером туда лучше не ходить, чтобы не попасть под слезоточивый газ.  Однако утром на улицах нет никаких следов от ночных манифестаций», - рассказал г-н Каширский.
 
Напомним, что массовые беспорядки в Турции начались 31 мая в Стамбуле. Поводом послужило заявление властей о вырубке парка Таксим, однако беспорядки быстро приобрели антиправительственный характер.
 
«Все, что происходит в Турции, - это многолетние недовольства правительством и недовольство тем, что одна партия слишком долго находится у власти. СМИ несколько исказили ситуацию с вырубкой парка в Стамбуле. Этот парк был разбит на месте казарм в 1923 году, и люди недовольны его вырубкой потому, что они воспринимают это как отречение от заветов «отца народа» Ататюрка», - заявил г-н Каширский.
 
В свою очередь, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила о том, что отказы от туров в Турцию в настоящее время не зафиксированы. «Туристы предпочитают не отказываться от путевок, а переносить их на более позднее время.  Что касается цен на путевки в этом направлении. На  данный момент они  остаются неизменными. Предпосылок к снижению цен нет, это может произойти только  в случае обострения политического конфликта в стране», - рассказала г-жа Ломидзе.
 
Она также напомнила, что рекомендаций о нежелательности въезда в Турцию со стороны Министерства иностранных дел нет. Тем не менее, МИД России и Ростуризм рекомендуют путешественникам избегать мест массовых протестных выступлений.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72