Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
160 российских журналистов совершили «Путешествие по прекрасному Китаю»
В конце мая несколько групп российских журналистов проследовали по самым живописным местам Китая - от тропических курортов острова Хайнань до суровых предгорий Тибета

В 2010 году главы государств России и Китая приняли решение о проведении двух взаимных Годов туризма. Этот проект явился продолжением серии национальных и языковых годов, проводимых поочередно в обеих странах и позволяет более глубоко узнать соседнюю страну, ее историю, культуру, язык, природу.
 
В 2012 году наша страна успешно провела Год российского туризма в Китае. Было организовано более двухсот мероприятий. В результате количество китайских туристов в России за год увеличилось на 47%, а общая численность посетивших Россию граждан КНР приблизилась к 1 млн человек. В рамках этой программы 50 семей из России жили «по обмену» в китайских семьях в Пекине. Эти и многие другие мероприятия позволили двум народам еще лучше узнать друг друга и открыть для себя новые места отдыха.
 
22 марта этого года в Москве президент Путин и председатель КНР Си Цзиньпин торжественно открыли Год китайского туризма в России. Туризм был назван новой «точкой роста» двусторонних отношений, «мостом дружбы» между народами наших стран.
 
23 мая началась широкомасштабная программа знакомства с Китаем для российских журналистов «Путешествия по прекрасному Китаю». На торжественном вечере со сцены ресторана Летнего императорского дворца Ихэюань в Пекине российских гостей приветствовали руководитель государственного управления по делам туризма КНР г-н Шао Цивэй, заместитель мэра Пекина г-жа Цинь Хун, а также посол России в Китае Андрей Денисов. Выступавшие отметили, что развитие туризма между нашими странами - задача первостепенной важности, и рассказали о тех программах, которые были организованы в прошлом году, а также о планах на текущий год.
 
Государственное управление по делам туризма Китая постоянно организует различные ознакомительные программы. Однако данный тур получился особенно масштабным. Около 160 российских журналистов со всей России, от Москвы до Владивостока, прилетели в Пекин, чтобы отсюда начать знакомство с богатейшими туристическими ресурсами Китая. Первые три дня участники провели в Пекине, осматривая главные достопримечательности столицы - императорский дворец, запретный город Гугун, площадь Тяньаньмэнь, Храм Неба, исторические переулки Пекина - хутуны.
 
Журналисты приняли участие в мастер-классе по гимнастике тайцзицюань, посетили артистический квартал,  в котором находится множество галерей и арт-объектов. Вечером гости насладились красочным кун-фу-шоу с участием гигантских панд. Элементы этого спектакля входили в программу церемонии открытия Олимпийских игр в 2010 году.
 
Затем пути россиян разошлись - в последующие дни небольшие группы проследовали по самым живописным местам Китая, от тропических курортов острова Хайнань до суровых предгорий Тибета.
 
Корреспондент «Турбизнеса» побывал на юго-востоке страны в провинции Хунань. Столица региона 8-миллионный город Чанша известен тематическим парком развлечений «Город счастья», самым большим в Азии рестораном, горой Юэлушань и мандариновым островом – рекреационным районом города со знаменитым сфинксоподобным памятником Председателю Мао Цзедуну, который в студенческие годы любил бывать здесь с друзьями.
 
По оценкам местного комитета по туризму, за год провинцию посещает около 10 тысяч россиян. Главными потребителями местного турпродукта являются сами китайцы, а также гости из Южной Кореи и Тайваня.
 
Но наиболее яркие впечатления ждали гостей впереди, в небольшом городе Чжанцзяцзе, расположенном в 300 км к северо-западу от Чанши. Этот молодой город является признанным туристическим центром региона. В городе - прекрасные парки, концертные площадки с красочными вечерними зрелищами, а неподалеку - гигантская пещера Золотого дракона с подземной рекой, где часть пути туристы совершают на лодке.
 
Не менее захватывающими стали подъем на гору Тяньменьшань по самой длинной в мире канатной дороге, прогулка по «стеклянному мосту» над пропастью и путешествие на автобусах по головокружительным серпантинам к одному из чудес природы, - «Небесным вратам», особо почитаемом буддистами.
 
И наконец, главное зрелище — природный парк Улинъюань, входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО. Именно здесь расположены знаменитые горы, которые режиссер Дж. Кэмерон использовал в качестве натуры для съемок своего волшебного мира Пандоры. Прототипом некоторых пейзажей стала гора Цзянькуньчжу, название которой переводится как «Южный небесный столб» и которой в январе 2010 года было дано еще одно имя - гора «Аллилуйя».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72